※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

お砂糖についてみなさん何を使っていますか?三温糖を使っていますがてん…

お砂糖について
みなさん何を使っていますか?
三温糖を使っていますがてんさい糖に変えてみようかなと思っています。
てんさい糖を使ったことがないのですが、使われてる方いますか?
子供にはてんさい糖使ってますか?

コメント

あいす🍦

てんさい糖使ってます!
私も周りにおすすめされて2ヶ月ほど前に変えました☺️✨

  • りり

    りり

    周りの方におすすめされたんですね😊
    やはりてんさい糖のほうが良さそうな気がしてきました😊
    お子さんにも使ってますよね?

    • 1月22日
はじめてのママリ🔰

わたしもここ一年くらいてんさいに変えましたが煮物とかも優しい味になるし変えて良かったです(^^)

  • りり

    りり

    優しい味になるんですね😊
    私も変えてみようと思います!
    ありがとうございます♡

    • 1月22日
you

ずっとてん菜糖かきび砂糖使っています😊
子供にも離乳食後期?から使っていますよ😄
まろやかで美味しいです😋
茶色いのでお菓子作りには向きませんが😂

  • りり

    りり

    お子さんにも使ってるんですね😊
    参考になります!
    ありがとうございます♡

    • 1月22日
みーこ1001

もう何年もてんさい糖使ってます。
シロップタイプが使いやすいです☺️

  • りり

    りり

    シロップタイプもあるんですね!
    調べてみます😊
    お子さんにも使ってますか?

    • 1月22日
  • みーこ1001

    みーこ1001

    子どもにも使ってます☺️
    優しい甘さなので使いやすいです!

    • 1月22日
deleted user

てんさいかきび使ってます!優しい甘さです!上の方もおっしゃる通り、お菓子作りには向きません😂

  • りり

    りり

    お菓子作りの頻度はそこまで高くないので😂
    日常の料理に使って見ようと思います!
    ありがとうございます♡

    • 1月22日
イチゴスペシャル

粉末の黒砂糖使ってます!
醤油系のお料理には本当美味しいのですが、
お菓子系(クッキー)などは色が茶色っぽくなってしまいます^_^;
黒砂糖はミネラルや鉄など多いので、ずっと買ってます!