一歳半検診で、場所見知り人見知りが激しく、保健師から改善を勧められました。改善したほうがいいでしょうか?
先日一歳半検診があったのですが、場所見知り人見知りが激しくずっと私の膝の上から動きませんでした💦
普段はかなりおしゃべりでじっとしてられないくらい活発なんですが、積み木や指差しも石化してやらず😂
結果は発育発達問題なしでしたが、保健師さんから場所見知り人見知りが改善するようにこれからお母さんも頑張ってください的な事を言われました。
初めての場所でも少しずつ慣れればいつも通りなのですが、場所見知り人見知りはやっぱり改善するようにしたほうがいいんでしょうか?
- RC(5歳5ヶ月)
コメント
おはぎ
月齢が上がれば直ると思いますよ!
うちの子も人見知りが激しくはじめて会う親戚によく泣いてましたがそのうち直りましたよ😂
はじめてのママリ🔰
うちの兄の子もそんな感じでプラスずっと泣いていたそうです。保健師さんから同じ事言われたみたいですが、3歳になり、保育園に入ったら変わりましたよ‼️
-
RC
コメントありがとうございます😊
やっぱり保育園とか行きだすと場慣れしやすいですよね😌
それまでは娘の性格だと思って見守ろうと思います✨- 1月22日
RC
コメントありがとうございます😊
親戚とかあまり会わない人に会うと泣いたり石化しちゃいますよね😂
娘のペースで直るの待とうと思います😊💓