コメント

ゆきだるま
上の子は11ヶ月で辞めました🍼
今下の子も、ごはんをよく食べるようになったので今のミルク缶が終わったら辞めようかなと思ってます😌
一歳になれば牛乳も飲めますしね🥛
朝方誤魔化して🍼が要らなそうなら辞めていいと思います!でも欲しがったり、体重や水分に不安があるなら無理して早く辞める必要もないとも思いますよ☺️
ゆきだるま
上の子は11ヶ月で辞めました🍼
今下の子も、ごはんをよく食べるようになったので今のミルク缶が終わったら辞めようかなと思ってます😌
一歳になれば牛乳も飲めますしね🥛
朝方誤魔化して🍼が要らなそうなら辞めていいと思います!でも欲しがったり、体重や水分に不安があるなら無理して早く辞める必要もないとも思いますよ☺️
「寝かしつけ」に関する質問
ワンオペで、2人の子供の寝かしつけをどうやってるか伺いたいです。 現在、3歳と生後2ヶ月の2人の子どもがいます。 普段は夫が上の子の寝かしつけをしてくれてるのですが、昨日は帰りが遅く、初めてワンオペで2人を寝か…
夫との夜の営みの温度差についてです。 結婚前から夫は毎日でもしたい、私はそんなに性欲がないタイプです。 子育てについてはお手伝いさんではなく毎日一緒に頑張ってるのでほぼ不満がありません。 出産して1年経った頃…
寝かしつけについて。 2ヶ月の赤ちゃんは、母親の寝かしつけだと中々寝ないとかあり得ますか? 今は、少しずつ昼夜の区別がついてきたかな?という頃です。 母親である私以外が寝かしつけをすると20時〜23時の間に必ず寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
無理して辞めなくてもいいですよね!ただ癖になったらどうしようと不安になってしまいました💦
無知で申し訳ないのですが、牛乳をあげるタイミングや量も教えて頂けますか😭?
ゆきだるま
たしかに友達の子供は寝る前に飲む癖がついて2歳までフォロミ飲んでました😅でもそうなると高いですよねー💸
朝方🍼あげなくてもちょうどいい時間まで寝てくれるようになれば辞めていいと思います☺️
うちは牛乳は朝ごはんがパンの時や、おやつにおせんべいあげる時とかにあげてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです💸
体重も特に問題ないので辞めさせたいです😭
なるほど!参考にさせて頂きます✨ありがとうございました😊