※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜
妊活

初めての人工授精で陰性結果。卵管造影をしてから再度人工授精するか、数回重ねてからするか悩んでいる。医師から卵管造影についての話はないが、主人の精液検査は良好で、私の血液検査はAMH値が高め。卵管の問題を考え始めた。どうすべきか?

人工授精から13日だった昨日、陰性でした。
まだ初めての人工授精だったのでこれから数回はできると思うのですが、まだ卵管造影をやっておらず、先に卵管造影をして人工授精をするか、もう少し回数を重ねてからするか迷っています。
医師からはまだ一度も卵管造影についての話が出ていないのですが、主人の精液検査の結果は良好だったのと、私の血液検査の結果はAMHの値が高めではあるものの、薬を使って排卵しているので、卵管の問題⁉︎と思い始めました。
皆様でしたら、どうされますか?
コメントよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

(´-`)oO

いま何周期目ぐらいかにもよりますが私なら卵管造影をして人工授精します🤔

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます♪
    前回もコメントくださいましたよね😊残念ながら今回はリセットしそうです。

妊活自体はトータル18周期目、半年ほど産婦人科でタイミング診ていただき、専門クリニックに転院して半年弱です。
    やはり卵管造影した方が結果が良くなりそうですよね!
    先生に相談してみます✨

• 1月22日
ままり

卵管詰まってたらそもそもですし、卵管造影することで人工授精で妊娠しやすくなることも期待できるので先にしたほうが絶対良いと思います🙆‍♀️

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…詰まっていたら何回人工授精しても無駄ですよね💦
    現段階では金銭的に人工授精までかなと思っているので、確率上げるためにも卵管造影をする方向で考えたいと思います✨

• 1月22日