※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

繰上げ返済しますか??しませんか??家です。25〜35歳の方でお願いします!!

繰上げ返済しますか??しませんか??家です。

25〜35歳の方でお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

しないつもりですー
貯金は積み立てニーサとか投資に回します!

モモ犬

夫35歳の時に住宅ローンくみました。
25年払いなので、繰上げ返済は全く考えておらず、60歳で完済予定です!
貯金は運用して、増やせるように頑張っていこうと思ってます。

ちびちびママ

夫26歳の時に、35年ローン組みました。
今のところ繰り上げ予定ないです!笑 うちは変動なので、もしかしたら利率が悪くなれば返済するかもですが、主人が癌等の病気になった時や亡くなった時にローンなくなるんで利子はその保険代わりの予定です🙆‍♀️

おまめ

団信があるので細〜く、長〜く返して行きます笑
子供もまだまだ小さいので貯金頑張ります☺️

はじめてのままり

ありがとうございます!!!
参考になりました!!
あせらず貯金して、行こうと思います!金利も安いですもんね💓まだ!

ちゃんち

23歳で35年ローン組みましたがキリがいいので55歳で完済したいです😭大幅な繰上げ返済は無理です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちもそういう切りがいい数字くらいなら繰り上げ返済しようかなって思います😆❤️

• 1月22日
k➳✩⡱

定年(欲言えば55才)までに返せれば良いか!って考えに変わったので、それ以上の繰り上げ返済は特に考えていません🙋‍♀️

その分、現金は貯蓄や運用に回す予定です😁
金利が大幅に上がる💦(金利5年固定選択中なので💦)とかになったら、繰り上げ返済も考えます🙄🙄

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

何年たったら!じゃなくて
貯金とローン残高が同じに
なったら繰り上げ返済する予定です(*´∀`)

はじめてのママリ🔰

13年間は繰り上げしない方が得だと聞いたことあります(*^^*)

ザト

借りた翌年から少額ずつ年に2回繰り上げ返済しています😊
金利が安いので、ローン控除と繰り上げ返済のおかげで利息は実質マイナスになります✨

はじめてのママリ

35年ローン、60で終わる予定なので繰上げ返済はしないです!団信もあるし保険代わりになるかなぁと😊

ママリ

私はどうしても月々の出費を減らしたいので大きく繰上する予定です😊😊😊
その為に今頑張っています😃