コメント
けいちゃん
こまぎれやうすぎりのお肉は炒めて出来上がってから、キッチンバサミで切ってあげてます😣
他は肉じゃがみたいに作って、それも出来上がってからキッチンバサミできってます!
お肉料理難しいですよね😵
退会ユーザー
うちの子もお肉の薄切りはあまり食べてくれません😞
食べさせる時は結構細かくしてます。
どう調理してるかの回答ではなくて申し訳ないんですが、お肉は基本鶏モモとミンチを使ってて、薄切りは少し様子を見ながら食べさせていこうかなーって思ってます🤔
-
T.(23)
私も今までずっとミンチでした😅
鶏モモはどのような料理にしてますか?- 1月21日
けー
同じ月齢です。
うちはまだ歯が6本しかないので肉は噛み切れないので、
フープロでひき肉にしてパラパラにするか、つみれとかミートボール、ハンバーグみたいに練って形にしたものを食べさせてます。
T.(23)
出来上がってから切るんですね!
煮込む系はお肉もダマにならず
広がって柔らかくなるんですが、
炒める系は一枚一枚広げて
フライパンに入れてる訳じゃないので
折れたまま火が通ってしまったりして
硬くなっちゃいます...
けいちゃん
私もいろいろ悩んで試してみたのですが、
細かく切ってから調理するよりも、出来上がってから切った方がやわらかい感じがしました😵
T.(23)
次からそうします!ありがとうございます♪