※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.(23)
子育て・グッズ

豚肉や牛肉の薄切りスライスの調理方法について相談です。1歳1ヶ月の子に食べさせたら硬くて小さくなりました。どうしたらいいでしょうか?

豚肉や牛肉の薄切りスライスって
どう調理してますか?

豚肉を1センチの幅に切って炒め物したんですが
硬い?くて、ちっちゃくして食べさせたんですが...

1歳1ヶ月の子のお肉よく分かりません...

コメント

けいちゃん

こまぎれやうすぎりのお肉は炒めて出来上がってから、キッチンバサミで切ってあげてます😣
他は肉じゃがみたいに作って、それも出来上がってからキッチンバサミできってます!


お肉料理難しいですよね😵

  • T.(23)

    T.(23)

    出来上がってから切るんですね!
    煮込む系はお肉もダマにならず
    広がって柔らかくなるんですが、
    炒める系は一枚一枚広げて
    フライパンに入れてる訳じゃないので
    折れたまま火が通ってしまったりして
    硬くなっちゃいます...

    • 1月21日
  • けいちゃん

    けいちゃん

    私もいろいろ悩んで試してみたのですが、
    細かく切ってから調理するよりも、出来上がってから切った方がやわらかい感じがしました😵

    • 1月21日
  • T.(23)

    T.(23)

    次からそうします!ありがとうございます♪

    • 1月21日
deleted user

うちの子もお肉の薄切りはあまり食べてくれません😞
食べさせる時は結構細かくしてます。
どう調理してるかの回答ではなくて申し訳ないんですが、お肉は基本鶏モモとミンチを使ってて、薄切りは少し様子を見ながら食べさせていこうかなーって思ってます🤔

  • T.(23)

    T.(23)

    私も今までずっとミンチでした😅
    鶏モモはどのような料理にしてますか?

    • 1月21日
けー

同じ月齢です。
うちはまだ歯が6本しかないので肉は噛み切れないので、
フープロでひき肉にしてパラパラにするか、つみれとかミートボール、ハンバーグみたいに練って形にしたものを食べさせてます。