※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
産婦人科・小児科

モロー反射後の痙攣について心配です。

モロー反射について、質問です。
モロー反射は、バンザイしたあとに痙攣しますか?
手足をバンザーイしたあとに、ブルブルと痙攣します。
心配になりまして。。。

コメント

ぱっぴ

全然痙攣だと思ってなかったですが、、、
毎回モロー反射でバンザイした後に、ブルブルブルってして大泣きしてました😂

• NITI

NITI

手足がブルブルて震えてましたか??私の娘は泣かないでそのまま寝には入ります。。。

• 1月21日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

特に手をブルブルさせてた気がします。

そのまま寝るんですね😳息子は毎回大泣きでした💦
    あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 1月21日
hym mama

うちの子、眠たいとき痙攣してたときあります😅 おっぱい飲んだあとやったか、飲んでる最中やったかでしたけど!

• NITI

NITI

今日お風呂の時間で起こしたら痙攣して焦りました。。。
    同じですかね?

• 1月21日
ママリ

てんかんを心配されてる感じですかね?
うちの子もよくやってましたよ。まだ手を上げたり下げたりする動作もぎこちないし、力もないからプルプルしちゃうのかな❓と思います
病的なてんかんに似た行動はよくうちの子供たち含めてまわりのあかちゃんもやってました💦上の子は心配になるくらい多かったです
わたしも心配で脳波を取りに行った事がありますが、小児神経科の先生が、行動以外にも必ずおかしいところがあると仰ってて、もし不安なら動画をとってお母さんだけでも見せに来てねとのことでした。
てんかん関係なかったらすみません💦

• NITI

NITI

そうです!
    そうなんですね🥲いままでなかった気がして急に昨日ブルブル震えたのでびっくりしました。。。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

本当低月齢時は行動がぎこちなく、文章を読んでるかぎりだと大丈夫だと思います🙆‍♀️がもし不安なら娘さんが…というよりお母さんが安心して育児できるように受診したり、予防接種の時などに相談してもいいかと思います
    息子も手や足を伸ばしてプルプルして気持ちよさそうにいつも寝ていたので😊

• 1月22日