コメント
まーまり
下の子がかなやま幼稚園通ってます☺️
4月で年中です😊
よろしくお願いします😆
まーまり
下の子がかなやま幼稚園通ってます☺️
4月で年中です😊
よろしくお願いします😆
「友達」に関する質問
上の子は生まれた頃から目が大きくぱっちり二重で小さい時から顔がすごく可愛いと褒められることが多かったです。 下の子が生まれ目が特別大きくはなく奥二重です。 上の子の生まれた頃を知っている友達に会わせると「〇…
仲良しのお友達の転園について(年長児)保育園の対応は、どんな感じだったのかが分かる範囲で知りたいです! 一昨日、保育園のお迎えを病院へ連れて行ってもらうために私の母に頼んで居たので仕事から帰ると兄、次男、…
お子さんが支援級に在籍されてる方。 もし、お子さんと支援級担任の相性が 悪かったらどうしますか? 毎日毎日問題報告され、私自身息子のいいところを 見失ってる毎日です。 苦しいです。 でもきっと息子はもっと苦しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ご返信ありがとうございます!😊
よかったら色々話ききたいので仲良くして下さい💜
よろしくお願いします!!
まーまり
私もまだ分からないことばかりですが、分かる限りなら😊💕
バス通園ですか☺️⁉️
我が家はバス通園です🙋
まー
ありがとうございます💓
園児って結構多いんですか??
もう願書の締切すぎての幼稚園決めたので近場って感じで決めてしまい全然先生の感じとかわからないまま……😣😣
自分は一応自分で送り迎えって感じにしました✨✨
まーまり
家から近いんですね☺️
我が家はめっちゃ遠くて💦
園児は娘のクラスは23人~くらいです😃
この間個人面談してきたのですが、よく見てくれてるな~とは思いました☺️💕
まー
自転車で6分で着くところにあります😉坂戸に住んでるんですか??
そおなんですね‼️
課外活動あるとHPで見たのですがなにかやってますか?
まだ事務所にいる人しか見てなくて、、www
お遊戯会ってやはり自分で作るんですか?😭😭
まーまり
私は坂戸なんですが北坂戸の方で😭💦
課外活動はサッカーとチアリーダー?みたいなのありますね☺️
金額が高かったのと、迎えに行かなきゃなので何もやってないです😂⤵️⤵️
見たの事務所だけなんですね💦
おゆうぎ会の衣装は手作りでした😭⤵️⤵️
しかも材料渡されてから2週間くらいで仕上げなくちゃでした😥💦
まー
そおなんですね!!坂戸幼稚園も結構人気とネットの口コミに書いてありました🤔✨✨
高いんですか??スポーツをやらせようかと考えていたんですけどだいたいいくらぐらいするのですか?😰😰
教室も通る程度で中まで入ったことないです笑
本当ですか?
絶対ミシンがないと大変ですよね。。みんなちゃんと自分で作ってるんですかね?😥
まーまり
周りは坂戸幼稚園とかあずま幼稚園が多いですね~☺️
上の子はあずま幼稚園でした✨
確か5~6千円?くらいだったような😭
私が見学したときは全クラス見せて貰えました🙋
図書室?もあります✨
ミシン無い方とか、縫い方が分からない方は1日だけ幼稚園で役員さんによる縫い方説明会みたいなのありました❕
園長先生のミシン借りて縫うらしくて、順番待ちが長いらしいです😥💦
親に縫ってもらったり、出来る人に縫ってもらったりしてる人もいましたよ☺️
まー
自分は川越ひばり幼稚園かかなやま幼稚園どっちかにしようかと決めてました😎💞
上の子と同じ幼稚園ぢゃなかったんですね🤔
意外にしますねーー😂
多分引越し時期が遅くて、、、ちょうどタイミングが悪かったんですよー。。
本当ですか、、あー本当嫌です😭
裁縫苦手で。。
まーまり
あずま幼稚園は親の出番がちょいちょいあって疲れてしまって😥⤵️⤵️
あとプールが無かったので😭
下の子かなり活発な女子なので、プールとかアスレチックとかやらせたくて😂💕
課外活動高いですよね😅
体験くらいはさせとけば良かったです💦
最近引っ越されてきたんですね☺️
裁縫苦手だとツラいですよね😭
縫い方見てもちょいちょい説明抜けてて分かりづらかったです💦
まー
かなやま幼稚園はあまり親の出番とかないんですか??✨✨
結構川越の幼稚園に温水プールあったりするところ多いですよね?🤔
体験で1回やらせようかな😊💞
今引越し最中で来月川越に引越してきます!!
旦那の親にやらせようかな笑
まーまり
クラスで役員になるとちょいちょいあるみたいですが、コロナであまり無かったですね😥
役員とは別に行事のお手伝いさんみたいなのがあって、それは役員じゃ無い人は1回やることになってます☺️
川越に引っ越すんですね🎵
義母さん裁縫得意なんですか😁⁉️
まー
役員あるんですもんねー😭😭
やはりくじ引きとかなんですか??
マラソン大会もあってビックリしました!!😉✨運動に力入れてるんですかね??
もうすぐ坂戸なんですけどね😚‼️
得意なんですけどやはり手が上手くいかないらしくて今は何もやってないですねー😰
まーまり
私役員決め(懇談会)旦那に行かせたもので、どういう感じか分からず😭💦
立候補者が居なかったらくじ引きとかなんですかね?
マラソン大会ありますね☺️
今年はコロナで親が見に行くのダメだったんですが、ネット配信してくれましたよ✨
坂戸寄りなんですね🎵
そうなのですね😭
教えて貰いながらですね🎵
まー
旦那さん協力的でいいですね✨✨
うちの旦那絶対そーゆうのは嫌がるだろうなぁー。。まず平日と土曜日仕事だから行けないと思うんですけど、😣😣
年少さんは何メートル走るんですか??