※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今の時期、キドキドなどの屋内遊園地?は行かない方が良いですよね?💦今週…

今の時期、キドキドなどの屋内遊園地?は行かない方が良いですよね?💦
今週の土日は天気が悪いみたいなので公園は行けなさそうだなと思って😭

平日は下の子のこともあり引きこもりなので、土日に旦那が遊びに連れて行ってくれるのですが、雨の日に良い遊び場所ありますか?💦
コロナ禍の今、ないですかね😭

ちなみに、大田区在住です💦

コメント

毛布にくるまって冬を越す

同じく都内です💡
屋内施設はこわくてもう一年行ってないです…うちは週末家で映画観る予定です😀

先日、平日ですが
八王子の遊びマーレ行きましたが
4組くらいしかいなくて
ほんとにガラガラで
どの遊具も貸切で遊べました💦
遊具に関してはスタッフさんが
こまめに消毒してました!

hana

都内です!
私もあそびマーレは空いてるのでよく行きますよ☺️🌸
よみランのキドキドもわりと空いてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

不要不急の外出は控えるべきではないでしょうか?

• とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

コメント失礼します。
    たしかにそうですね。だけど同じ年代の子供を持つ私からしたら…毎日イレギュラーな環境で育児に奮闘する生活を送る中、その言葉は槍のように突き刺さります😭
    せめて他に案があるなら助言して頂けますと助かります。
    おっしゃってる事分かるからこそ、こちらで意見を求めてるんですよ。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自粛警察怖いですね😭

• 1月26日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

仰ってることは本当に分かった上で…って感じなんですよね😭早く普通の生活に戻りたいです…雨の日が一番どうしたらいいのか分からないまま一年経ってしまいました。

• 1月28日

同じ大田区民です!

土日雨だと困りますよね💦
土曜日は「キッズな」や児童館・子育てひろばが空いてるのでよく行ってます✨
どこも3歳まで行けるので良いと思います!

川崎のキドキドもそんなに混雑はしてないです。

子供の成長の為に外出させることはとても必要なことだと私は思いますよ☺️

とーこ二児のママです

神奈川在住です(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
下のお子さん2ヶ月だと平日もなかなか出づらいし土日もダメ、コロナでどこもダメだと本当に子供が可哀想ですよね😭
うちはちょうど去年の今頃からコロナが流行り始めたので下の子が風邪ひかないように抱っこ紐で上の子はマスクつけさせて平日は近所をひたすら練り歩く散歩…笑
土日はDVDレンタルしてきて映画鑑賞しながら下の子が寝た隙に、めばえとかベビーブックとかチャレンジとかやりまくってました💦
屋内施設はしっかり消毒してくれてるとはいえ、やっぱりどこか怖くて未だに連れて行けていません…
本当に早く普通の生活が送りたいですよね😢

さやのん

以前、友達の子が、ボールプールで盛大に嘔吐してしまったことがあって😅
それ以来、なんとなく室内遊園地に抵抗があります😅💦