きみのすけ
レタスなら芯のところにつまようじ差して保存袋に入れれば2週間くらいはもってます。
はな
1週間くらいかな?
見た目で腐ったりしてなければうちは食べてます。
レタスは、根っこを切り落としてある切り口のところにつまようじを何本か刺して保管すると長持ちするってテレビでやってました!
2児の母
5〜7日くらいは、いけるかなーと思います!
きみのすけ
レタスなら芯のところにつまようじ差して保存袋に入れれば2週間くらいはもってます。
はな
1週間くらいかな?
見た目で腐ったりしてなければうちは食べてます。
レタスは、根っこを切り落としてある切り口のところにつまようじを何本か刺して保管すると長持ちするってテレビでやってました!
2児の母
5〜7日くらいは、いけるかなーと思います!
「冷蔵庫」に関する質問
旦那が仕事から帰って手も洗わずまず冷蔵庫あけるのがものすごく嫌🫠 汚い手で触らないでくれ、、、。 何か出すわけではなくなんとなく開けて何があるか見る感じ。 衛生面の価値観?考え方?がイマイチ合わない。 手洗わなく…
自分や旦那が不在のときに義父母が自宅に入るのが本当に無理なんですけどわたしの心が狭すぎるんでしょうか、、、 明日入院中の孫(うちの子供)のために冷蔵庫にフルーツを入れていってくれるらしいです 正直冷蔵庫もあけ…
夏場にセレブレーションホテルに泊まったことがある方いらっしゃいますか? 分かるところだけでいいので、教えていただけると助かります🙇 ①コンビニに冷凍されたペットボトル飲料はありますか? (もしくは氷) ②部屋…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント