※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
家事・料理

大皿から個々におかずを出すことにしたが、旦那が洗い物の多さを気にしています。皆さんはどのようにしていますか。

ずっと大皿のおかずで出してましたが、個々に出すようにしようとしたら『洗い物が多い』とか旦那が文句言ってきました💔(旦那が洗い物担当なので)

一度皿に出してから個々に分けてるんですが、皆さんはどうやってますか⁉️

今まで個々にプレートとかに出すとかしてこなかったので要領が掴めずで😭

コメント

nanan

3日前からワンプレートでご飯出すようにしたら洗い物も楽だし量もちょうどいいしこれからも使おう!って決めました😂💕本当にいいです!ワンプレート!!

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちnaさん宅の量だと全然足らない状態です😭

旦那もだけど、子ども2人も結構食べるのでプレートどんな大きさにしたらいいの?って感じです😱

• 1月21日
マママのリリリリ

フライパンから個々に分けて出してます!
たしかに洗い物面倒なので(私が洗います)うちは丼もの多めです😂

プレートたまに使いますが、旦那の食べる量は入りきらないです💦
その時はおかわりしに行ってもらってます笑

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

タッパーとかを駆使した方がいいのでしょうか😥

洗い物多いとか言っても、食洗機がメインだし入りきらないものを手洗いしてるくらいなのに文句言うので💣️

しかもから揚げを昨日作ったらバットに入れて出してたやつ私たちがお風呂入ってる間に全部食べちゃって🙍

旦那の食欲にプレートが役に立たないです😭

うち丼もの食べてくれないくて😥
    子どもたちが好き嫌いがバラバラでたまに2、3パターン作ったりしてます😵

• 1月22日