※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢内が空で胎芽が見当たらず、2週間後も成長せず。先生から1週間後に再診を勧められ、成長が見られなければ流産の可能性があると言われました。週数は不明。

胎嚢の中が空っぽです。胎芽すら見えませんでした
今月4日に初めて胎嚢確認が出来ました。
その2週間後の18日に診てもらうと少ししか
大きくなっていませんでした。先生からは
「1週間後にまた来て。成長してなかったら流産ね」と
言われました。週数も言われておらず何週かわかりません。妊娠継続は厳しいですかね…?
上の写真が4日です。下が18日です。

コメント

ママリ

率直な意見ですが胎嚢確認から2週間で全く成長してなると厳しいかもしれません、、、‪ ᵕ ᵕ̩̩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。やはり厳しいですよね…過去に子宮内膜症でピルを飲んでいてピル辞めて初めての妊娠だったのでかなりショックです。ですが、とりあえず赤ちゃんの生命力を信じてみます。

• 1月21日
ぽち

2週間で変わらなければ厳しいことを言いますが継続は難しい可能性の方が高いです💦
もちろん妊娠は未知なので100%無理とは言い切れないですが難しい可能性が高いとは思います💦

週数についても変化がなさすぎて分からないから伝えられなかったのだと思います。
今月4日の時点でその大きさならその時点で4週後半から5週頭くらいかと。
12月の10〜15日くらいが排卵予定日とかではないですか?
可能性のある日を妊娠2週と考えて逆算した方が分かりやすいかもです💦