※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
住まい

現在住んでいる賃貸マンションが競売にだされていますサイトでチェック…

現在住んでいる賃貸マンションが競売にだされています
サイトでチェックできると聞いたので毎日見ていたのですが
売却されていました😔
落札者は法人と書いてあったのですが、それは不動産などのことですか??
その場合立ち退きしなくても良い可能性は大きいのでしょうか??
詳しい方がいたら教えていただきたいです

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

法人なので、どこかの会社かと思います。

• S

S

そうなのですね、
    ありがとうございます!

• 1月21日
ままん

詳しいです🙋‍♀️
落札したのが法人でしたら、不動産会社の可能性が高いです。今Rさんが賃貸で住んでいるところが競売になっているということですね?残念ながら立ち退きはしないといけなくなります。ただ、賃貸で住んでいるなら6ヶ月の猶予があります。引っ越し費用も交渉次第で出してくれると思いますので損しないように頑張ってみてください!

• S

S

うちの部屋だけです!
    費用がでない場合もあるんですね😅

• 1月21日
  • ままん

ままん

こちらが何も言わなかったら出ない可能性があります。。現に、うちの会社がそうです😅オーナーチェンジの物件ならそのまま住める可能性が高いですが、経験上追い出される可能性高いのかなぁと思います😓とにかく、交渉してみてください!

• 1月21日
  • S

S

追い出されなかった場合でも
    こちらが引っ越すと言ったら
    費用の方がどうなりますか??
    旦那が競売にだされた家に住むの嫌だ!と言っているので😔

• 1月21日
  • ままん

ままん

引越しを希望されるならその要望が叶う可能性が高いと思いますね。。でも先に引っ越ししたいと言ってしまったら費用が出る可能性が低くなると思うので、とりあえず落札業者がどう思っているのか連絡を待って動いた方が良いと思います!そこで、引っ越しして欲しい旨を言われたら引っ越し費用を出してくださいと交渉してみてください!ただし、最初に言いましたが、法律で6ヶ月の猶予がありますのでギリギリ6ヶ月後に引っ越してもらって大丈夫です。それから、家賃も今月分から振り込まなくて大丈夫です。←言い方悪いですが、、払わなくても問題ありません。

• 1月21日
  • S

S

なるほどそうなんですね!
    家賃払わなくても良いのは初めて知りました😩
    詳しく教えていただきありがとうございます交渉頑張ってみます!!

• 1月21日
  • ままん

ままん

出て行く場合は支払わなくて大丈夫です。誰も教えてくれないので知らないと損ですよね😅今後は滞納金等含めて落札した会社が払うと法律で決まっています❗️調べたら色々と出てくると思うので、交渉頑張ってください✨グッドアンサーありがとうございました🙏

• 1月21日

たて壊したりするほど、古いマンションなんですか??普通はオーナーが変わっても住めるのが一般的です☺️

古いマンションだとこわして建て替えたり、戸建てになることもありますが、、。

• S

S

うちの部屋だけ競売にだされています🥲

• 1月21日