※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーふーうー
子育て・グッズ

3歳、15キロの娘にジュニアシートを検討中。背もたれありと椅子だけ、どちらがいいでしょうか?

みなさん、ジュニアシートは背もたれありを使ってますか?
それとも椅子だけのやつを使ってますか?

娘が3歳、15キロになりジュニアシートを検討しているのですが悩んでいて(;_;)

コメント

いちご☆★

息子も15キロです!
背もたれありです!
エールベベのサラット3ステップ使ってますが、ベルドだけではまだこわいので、インパクトシールドも付けてます😣
きつそうですが、嫌がらないので、、、😅

ママリ

背もたれありです!
寝てしまうと頭がぐらぐらしてしまうんじゃないかと不安で。
3歳の息子がアップリカの1歳から使えるチャイルドシートを使っていますが熟睡してくれます✨

みく

背もたれアリですが、いずれ取り外して座面だけでも使えるものを買いました💡ちなみにjoieのジュニアシートです。

本当はもう少し簡単なものがよかったのですが、息子は小柄なので背もたれなしに乗れるのはかなり先になってしまいそうで💦

はじめてのママリ🔰

息子16キロ、106センチです。
背もたれありを使ってます(^^)
背もたれなしを試しにしてみたんですが。シートベルトが首の所で😥痛そうでした💦あとベルトだけだとまだ私が怖くて😨
背もたれありのチャイルドシート使ってます🤲

しましま

背もたれありです。安全性を考えたら、そのほうがいいので。子供も今のところ素直に座っています。