産後鬱と緊急事態宣言で外出が難しく、2歳の子供におすすめのおもちゃや外出について相談しています。
子供が生まれる前から引きこもり気味で、産後鬱と緊急事態宣言が相まってなかなか外出できてません。
近所の保育園幼稚園小学校でもコロナ発症者が出ている中でもやはりお散歩や公園に連れて行ってるままが多い中私はそのコロナが出てることを言い訳に本当は寒くて外に出るのが億劫でなかなか外出していません…。
しても土日くらい…。
自分でも行かなきゃ行かなきゃとは思うものの体は動いておらず今日も行ってない…
家での遊びにも飽きつつある中2歳前にオススメなおもちゃとかありますか?
また、私も公園とかお散歩なかやか連れてってないよ!って人います?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ガブトン
日々お疲れ様です。
うちもなかなかお外行けてないです。。
下の子の授乳もまだ3時間おきなのもあり、時間の兼ね合いから少ししか外に出れず💦
あと、最近シャボン玉しよー、とかお散歩誘っても断れることもあり。笑
なので上の子と室内で過ごすことが多くめちゃくちゃストレス溜まってます。
たまに疲れて発狂して泣いてしまいます。。
たまに主人と車で買い物に行く時、家族で少しお散歩したりするくらいです。
2歳前だとアンパンマン好きですか?
アンパンマン体操をYouTubeで見せて一緒に踊ってみたり、うちの子天才!アンパンマンジャングルジム、
風船、など体使うし面白いかもしれないです。
あと、ティッシュを1枚に剥がして上から落としてキャッチさせるのもうちの子はいまだに好きです。笑
意外と盛り上がります😅
集中系が好きな子なら、はらぺこあおむしのマグネットブックとか、型はめパズル、粘土、学習系のシールブックなどいいかもですね♪
mii
私もたまーにしか連れてってませんよ!!寒いし😂😂笑
土日とかは特に公園に人がうじゃうじゃいるので絶対いきません🤣
子どものために連れてってあげたい気持ちはやまやまですが🥺
今はコロナもありますし、仕方ないですよね!!
りょん
旦那が休みの日くらいしか外には行かないです😅
私がものすごいインドアなので外遊びはどうしたらいいのかも分からないので💦
家の中ではアンパンマン、ジョージ、トーマス、しまじろうのアニメをローテーションで見せたり、室内ジャングルジム、トミカで遊んでますよー
スケッチブックなんかにお絵描きとかも良くやってますね😊
退会ユーザー
我が家は体力オバケなので(笑)毎日公園ですが、雨の日用に、ジャングルジムとか潜って遊べるトンネル、ボールプール、室内用バイクなど置いてます!プラレールやニューブロックも長い時間遊んでますが、定番ですね😂
2歳前の男の子ですが、上の子が遊んでたおままごとやお人形遊びもすごく楽しくできてるのでおすすめですよ💓
私は何よりママの気持ちと体調が一番大事だと思います。ママがしんどいとよくないです!コロナ本当にまだ得体が知れなくて心配ですし、そういうことに対しての考え方って人それぞれなので、無理して外出なくていいと思います🙆♀️
まりっく
同じく全然出歩いてません🙋♀️💚
コロナを理由に、本当は自分が公園嫌いだからです😂
室内用バイクを乗り回しているので体力は少しは消耗できてます😂❗️
コメント