旦那さんの外出気にしない方、それ以外の方でも結構なので相談がありま…
旦那さんの外出気にしない方、それ以外の方でも結構なので相談があります😣
うちの旦那はスノーボードが趣味で周りの人達は上級者やプロに近い方が多く、よく誘いも来て行きたがります。
私達はスキー場の割と近いところに住んでいてかなり行きやすい距離です。
うちには2歳前の子供がおり、義父母の家で同居していて旦那は性格的に誰にでも気を使うタイプで両親にもとても気を遣っています。
ストレスを抱えやすいのも知っている為息抜きにとボードに行かせたいのですが、子供がいると自分ばかりずるいと思ってしまいます。
だけど、旦那は三交代の仕事で休みは必ず家族の日でボードに行くのは月8日間ある夜勤から朝帰ってきてからにしてもらってます。
3週間に一度4日間の夜勤があり、朝8時に仕事終えて滑っても9〜11時とかでやめて帰ってきて夜勤に備えて寝ます。
最近はそんなに行かないのですが行っても月3回、しかも9〜11時のみです。
私は趣味ないし、友達は少し離れた距離にいるのでたまに会えば満足な感じです。
先月は月2回、午前中に行ったきりです。
ただ、夜勤が夜中11時からなので、ボードへ行った日は子供のお風呂は私1人で入れて、旦那は20時頃起きる形なのでそれが嫌で💦
今日も行きましたがさすがに急に行ったので早めに起きてもらって、息子のお風呂入れてもらう予定です。
旦那は夜勤があっても息子をお風呂に入れてから仕事に行ってくれて、普段も私と同じくらい、いや私より家事やってくれてる方です。
休みの日はどこ行く?家族で出かけるのがほんとに楽しい😆とはしゃいでおり、息子も溺愛しています。
休みは夕飯作ってくれたり、掃除洗濯、好きな所へ行こうと行ってくれて、夜勤明けで家に帰ってきても息子にご飯あげてから寝たりと凄く頑張ってくれてます。
そして気を使うタイプなので同居のストレスも抱えていて、前まで毎日行ってたボードもパチンコも行かなくなりストレスで胃に穴あいてしまい、それ以降なるべく息抜きが必要なタイプだなと思いました。
周りにも気を遣える人で、やはり友達や知り合いがとても多く地元では有名なので遊びの誘いも少なくありませんが、最近はほとんど断ってくれてます。
私の休憩も必要と、月2回ほど息子を一時保育に預けて2人でデートをしたりと彼なりに色々してくれます。
(私が1人より旦那といないタイプです)
長くなりましたが最初から読んでいただいた感じ、午前中のみの月2〜3回なら許しますか❓
今日怒ってしまい、せっかく久々に楽しんできたのにしょんぼりしてしまい笑顔が消えてしまったまま寝室へ行きました😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とてもいい旦那さんですね(*˙ᵕ˙ *)可愛らしいというか😚
私なら月イチだったら文句言わず我慢できるかなあって感じです( •︠ˍ•︡ )ママ(育児)は年中無休で休みないので、いくら仕事してくれてるとはいえもう少し控えてくれえ!ってなります😗😗
うちの旦那さんも遊びは基本断っていて、共通の友達の誘いだけ受けて友達プラス私、旦那、息子で遊んでる感じです!!!
コメント