※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレトレーニングでうまくいかない。どうやってトレーニングしたか教えてほしい。保育園に通っていないため、自分でやるしかない。

トイレトレーニングができないです
今月3歳になる娘がいます。
おむつ 又はパンツに貼り付けるオムツパットを付けてやっていますが2時間ごとに確認し濡れてなかったらトイレに連れて行き座らせますがしません。
うんちの時は踏ん張る時があるので見つけたらちょっと待って!!!と言いトイレに急いで連れてってやらせますが成功したのは2回のみ😭
トイレにシール置いたりしてますが出来ないです

おしっこ出たら教えて、うんちでたら教えてと言ってますが教えてもくれないです。

皆さんどうやってトイレトレーニングしましたか?

保育園などには通ってないので私自身がやるしかないです。

コメント

気分屋ねこさん

上の子は3歳になる1ヶ月くらい前にトイトレしました!
普通のペラペラパンツを履かせて(おもらし覚悟です)、30分ごとにトイレは?と声掛けしてました!
おもらしすると本人も不快なくらいびしょびしょなので3日でおもらし無くなりました😂

メメ

先ずは決まった時間にトイレ連れて行く、ってのからはじめました☺️
寝起きに必ず連れて行く、そこで出来たらベタ褒め、出来る日が増えたらトイレに連れて行く回数を増やして…って感じです😃
私は漏らされるの嫌だったし効果なかったのでやりませんでしたが、布パンツ履かせて漏らさせて不快感覚えて貰うのも良いかもですよ🙆‍♀️

我が子が1番❤️

トレーニンググッズ使ってる内はオツム取れず、お姉さんパンツにしたらすぐ取れました👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちもいきなりパンツにしました!
時間でトイレ連れてったことは1度もないです。
最初は何度かお漏らししたけどすぐ教えてくれるようになり、トイレでするようになりました。
おしっこは2歳4ヶ月でできるようになり、そこからおもらし0、うんちは2歳8ヶ月でできるようになりました。
ちなみにトレーニングオムツ使ったけど効果なしでした😂

ちょうどいまトイトレ中です💡
3層のトレーニングパンツを履かせて、おもらし覚悟で過ごさせました!
1時間に1回はトイレに連れて行きましたが出ず、1日目はおもらし放題でした!
2日目はおしっこ出る!と言った2秒後に漏らしちゃう、と言う感じになり
3日目に、おしっこ出る!と言ってトイレ連れて行くまで我慢できて、便座に乗せたら出ました!

オムツパッドは試したことありますが、進展がなかったのでやめました☺︎
お漏らしさせた方が進む気がします✨