離乳食3回食の方へ。夜の授乳について質問です。離乳食後の授乳、寝かしつけ時の授乳、3回食になるとどう変わるか気になります。
離乳食3回食されてる方で、同じようなスケジュールの方にお聞きしたいです✨
今現在、寝かしつけ20時にミルクを寝室で飲ませてます。
ですが今後、3回食になるとミルクは卒業してお茶を飲ませてから寝かしつけになるので、リビングであげた方が良いのかなと思うのですが、寝る前の授乳ってどうされてますか?
あと17時か18時に離乳食をあげるとなると、離乳食をあげてから授乳して、寝かしつける時も授乳してますか?
ミルクなのですが離乳食から3時間あいてなくても、寝かしつけのときに授乳されてますか?
まだ早いのですが、3回食になるとどうなるのかなーとお聞きさせていただきたいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
かりん❁
寝る前の20時にミルク飲んでいますよ🙆♀️
18時夕飯ミルクなし
19時おふろ
20時ミルク、就寝です!
かりん❁
あ、ミルクを卒業したいんですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝る前の20時のミルクは、寝室で飲ませてますか?
18時に離乳食の後は授乳ナシなんですね😊その前の授乳は、何時ごろでしょうか?
ミルクはいずれ卒業になるので、どうしていこうかなーと気になってまして😀💦
かりん❁
リビングです!
3回食スタートした9ヶ月ごろは、
7時 朝食、ミルク
11時 昼食、ミルク
15時 ミルク
18時 夕飯
20時 ミルク
でした😆
一歳くらいまでは離乳食を目安量通りの量だと必要な栄養の8割くらいしか摂れないのでミルクは必要と言われていますよ☺️
離乳食を目安量以上に沢山食べる子もいますし個人差はありますが💡
娘は離乳食後は拒否しだした事と、沢山食べるようになってきたので今は15時と寝る前の2回です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3回食にするにあたって、今からスケジュール考えといたら後々良いのかなーと、同じようなスケジュールで参考になります✨
7ヶ月頃って、15時ミルクあげて18時離乳食あげて、20時のミルクまでお腹すいたってなりませんでしたか?
18時離乳食のあとにミルクあげようか悩んでいて、そうすると20時のミルクまで2時間しかあかなくて😥
かりん❁
7ヶ月の離乳食量だとお腹すいちゃうと思います😢
7ヶ月の時は、
7時半 ミルク
11時半 離乳食①、ミルク
16時 離乳食②、ミルク
20時 ミルク
でした☺️
元々ミルクとミルクが最低4時間開く子です💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにそうですよね💦離乳食あげてミルクあげても飲んでるので…たまに吐きますが😱
参考になります!わたしも4時間あけてやってるので、3回食になったくらいから変えてみます😊
7ヶ月頃って、授乳4時間経つまでに合間に白湯とか麦茶あげてましたか?4時間の間、水分補給ってあげた方が良いのかなーと悩んでて😥
いろいろ聞いてすみません😭
かりん❁
グットアンサーありがとうございます✨
娘が7ヶ月の時は8月で真夏だったので、ストローマグで麦茶あげていました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり4時間の間に何も飲まないのも心配ですもんね💦