※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が2歳で保育園に通い、寝かしつけに時間がかかり22時前後-23時に眠る。同じような経験ありますか。

長男が2歳で保育園に通っています。
体力がついてきたためか、寝かしつけにかなり時間がかかります。眠りにたどり着いたのが大体22時前後-23時前になります。遅くて心配ですが、皆さんの場合はどうでしょうか。

コメント

カナ18

うちもいっとき寝かしつけに時間がかかってしまっていたので、保育園に相談してお昼寝の時間を30分短くしてもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。保育園はお昼寝の時間調整してくれるんですね。

• 1月25日
  • カナ18

カナ18

多分今もしてくれてます。
    それが合ってるのか成長なのかわかりませんが、今は21時半には寝てくれるようになりました!

• 1月25日
mama

2歳女の子で保育園通ってます😄
うちは、8時30分頃には寝てますね💡8時近くなると自分でお布団行きたくて【お布団行く~】って言い出します😄
でも寝ない子って結構居るみたいですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お利口さんですね。羨ましいです〜

• 1月25日
M

私の息子も寝るの遅いです
23時までは普通に起きてることが多いです
ママリで相談すると寝る子は育つとか遅くまで起こしすぎとか批判されましたが朝8時には起こして昼寝一時間でも寝ないときは寝ないし私は早く寝る子が羨ましいくらいです
待機児童で保育園は入れないので日中は雪で遊ばせスイミングに通い体力使わせるようにはしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝る前にできるだけ体力を使わせるようにしてきましたが、それでもだめで、子供の体力意外にびっくりするくらい持てますね(泣笑い)

• 1月25日
aya

うちもですよー💦以前は23:00過ぎとか当たり前にありましたが、最近はそれでも22:00です😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人みたいに寝るのが遅くて本当に心配ですね。

• 1月25日

うちも、体力が付いてきて、22時くらいまで寝なくなってしまったので保育園で相談しました。
先生が、『お昼寝から早めに起こすようにします』と言ってくださり、今では21時前に布団に入って21時半には寝てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。保育園にお昼寝の時間を調整してもらえば効果ありますね。勉強になりました(^^)

• 1月25日