※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

ママっこって何歳まで大変ですか? 2歳の息子がママっこで、ご飯や寝かしつけはママしか受け付けず、パパとの関係が薄い。 主人は保育園通わせれば改善すると言うが、専業主婦だからだと思う。

ママっこって何才頃まで大変ですか?

2歳の息子がママっこで…
ご飯も寝かしつけもママじゃないとダメです🙅‍♀️
パパとは気が向いたら遊ぶくらいです。
パパもあまり子煩悩ではないのでその結果かなとおもうのですが。

主人は保育園に通わせればママっこじゃなくなる
専業主婦で一緒にいる時間が長いからこうなったんだと言います😓

コメント

エイヤ

うちもみんな専業主婦でママっ子です😊
大変なのは小さいうちだけじゃないですかね😂
全部私1人でできるうえにママっ子なのでいざ子供が1人でできること増えたときにもママだとお利口さんに聞いてくれます😊💕

パパは拒否られてるのでママっ子の方が断然楽です😊笑

うちはパパめちゃくちゃ育児しますが、寝る時はママママですよ😊6歳ですが、いまだにです笑

保育園、幼稚園行ってましたが変わりませんし、園では何年もずーっと泣いてましたし、性格だと思います😂✨

4月から年長さんになりますが
まだママっ子です😂💕

男の子は離れるのが早いですし
まあいいかなー?と思ってます(^◇^;)

you

幼稚園へ行き出した頃からだいぶ落ち着きましたが、まだまだママっこです😅
最近やっとパパと2人でお出かけも出来るようになりました!
仲良しの知り合いに、1歳半で保育園へ行き始めたけど人見知りとママっこが酷くなった子がいます😅
それまではどちらかと言うと愛嬌振りまいてくれるタイプだったのに、無理に離したからか酷くなり、結局そのママは仕事復帰を諦めました💦
最近までその子は特にママがいないと大泣き。産まれた頃から知っている私達家族(うちの子含む)でも会って慣れるまでは近寄ってこないし、遊びません😅
最近、3歳半で満3歳クラスに行き始めましたが、まだ泣くことも有りますがだいぶ落ち着いてきたようです😊
こんな感じで無理に離すと酷くなる子もいるので保育園へ行けば治る!という事も無いと思いますよ😂

るしあ

0歳から保育園通わせてますがずっとママっ子です😂