※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuki
子育て・グッズ

みなさんベビーチェアってどんなの買いましたか?理由も一緒に教えていただきたいです

みなさんベビーチェアって
どんなの買いましたか?

理由も一緒に教えていただきたいです

コメント

ハイチェアですか?
うちは2人ともストッケです!
頑丈だからです😊

• mitsuki

mitsuki

ご飯時に机の横に
    おくやつです!
    ハイチェアかな???

種類がありすぎて
    何基準で選べばいいか
    わからないです💧

• 1月21日

退会ユーザー

いつまで使うかが一つの目安かなと思います😊本当に1,2年だけの使用なら、西松屋とかの5千円未満の安いやつで十分だと思います❤️

が、ずっとサイズ調整しながら大きくなるまで使いたいなら、ある程度いいものを買わないと、グラグラして来たり、壊れる可能性もあります💦

うちは上の子もう120cm超えてますが、それでもダイニングチェアは足が付きません!なので、生後6ヵ月の時に買ったハイチェアを6年以上使い続けてます😊
    多分小学校高学年くらいまでは足がつかないかな?高いですが、10年も経てば元は取れるなぁと思ってます😊

あとは単純に、見た目やサイズ感だと思います😆ストッケは大きいので、部屋によっては圧迫感あるかもです!ベビービョルンやカトージ、IKEAはコンパクトなイメージです✨

• 1月21日