※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

中国産のお昼寝布団を買ってしまい、不安になっています。同じ経験の方いますか?赤ちゃん本舗で7000円以上だったので安心していましたが、再購入は難しいかもしれません。

あまり気にせず選んで中国産のお昼寝布団買っちゃいました。(保育園のお昼寝布団として使用する予定です。)
全然考えずに購入してしまい、最近中国産のがいろいろトラブルがおこっているので不安になってきました。
もう開封してしまったので返品できません。
同じように中国産しようしてる方いませんか?
使ってみてどうでしたか?

赤ちゃん本舗で7000円以上のものだったので安心かと思ってしまいました。
旦那に言ってもきっと買いなおしてくれないと思います。

コメント

ちの

全然中国製買います
服とかほとんど中国製買ってると思いますが
なんの問題もないです😁

• ゆう

ゆう

たしかに、服は中国製です。
    なぜか布団だけ凄く気になってしまいました。
    気づかせてくれてありがとうございます。

• 1月21日
ママリ

食べ物なら気にしますが
布団は気にしないです💦

さすがに神経質すぎると思います。

うーちゃん

気になりますよね中国産💦お気持ちわかります😅でも他の方も仰ってるように、服とかもほとんど中国産でも今のところ問題ないので、お布団もきっと大丈夫と思います!でも初めに洗濯できるものは洗濯して、無理なものは天日干ししたりしてます!

• ゆう

ゆう

中国製気になりますよね。気持ちわかってもらえて嬉しいです。
    布団の中にゴキブリとか有害物質入ってたらどうしようって不安になっちゃいましたが、服とか中国産買ってました。
    気にしないようにします。

• 1月21日