夫婦間で心が離れそうです…現在、4歳の男の子を育てています。夫婦フル…
夫婦間で心が離れそうです…
こんにちは
現在、4歳の男の子を育てています。夫婦フルタイムの共働きです。
主人との関係で相談させてください
主人とは結婚してから大きな喧嘩はあまりありませんでしたが、少し前に大きな喧嘩をしました。
原因は主人のオンラインゲームです。
子供を寝かしつけたあとはずっとオンラインゲームをボイスチャットでやっています。その間私は話しかけたりもできません。
ストレス解消の唯一の方法だと言っています。
夫婦の会話や私だって声を立てて何かをしたい、そこまでやりたいのは依存症ではないか?と注意しました。
それを発端にですが、大喧嘩になりました。
主人は普段から私に対して気を使っているし、私が毎日不機嫌だから一緒にいて話をしてもストレスがたまるだけなのでオンラインゲームでボイスチャットをしていたほうが楽しいと言いました。
確かに子供を寝かしつけるまではしっかり世話もしてくれます。しかし家事や育児の負担は私のほうが多く、私も仕事をしているのでストだって貯まります。
お互い正社員でいるのはお互い話し合った結果なのでそれも仕方ないと思っています。
本当に大喧嘩で離婚に向けて動く場合もあるとお互いに話しました。
主人は自分も悪いとこを徐々に直すので不機嫌なのを止めてくれと言われました。
結婚してからずっと会話がつまらない、一緒にいてもつかれると言われました。
その時はお互いそれで悪いところを直しつつ少し様子を見ようと話し合いは終わりました。
そこから正直、主人と本当に会話をしなくなりました。何気ない日常会話は本当に一日のうちに一言くらい、あとは事務連絡のみです。
なにか話そうとしても主人の「結婚してからずっとつまらない」が心に浮かびます。
私の中で心が離れてしまったのかな…と思っています。主人は子供のために離婚しないと言う考えです。じゃあ私に対する愛情はないだなーって余計に考えちゃいます。
私だって夫婦でいるならお互いに愛情を持ちたいです。
だけどこのままじゃ無理だと思います。
今後様子を見ていてだめなら離婚について話し合いをすることになりますが、私は離婚したほうがいいのでしょうか?
どうかアドバイスお願いいたします。
- soarer
コメント
メメ
同じ方向を向いてない夫婦って辛くないですか?
それなら、離婚って選択肢も有りだと思います。
勿論今直ぐしなよ!とは思いませんが、余り「子供が大きくなるまで…」なんて先延ばししてると年齢が上がってしまって色んなチャンス逃しちゃいますからね。
仕事とか、もしかしたらこの後の恋愛とかも。
個人的に夫婦は子供が巣立ってからの方が長いと思ってます。
その時に二人で楽しく過ごせる未来が描けない時は、離れることを考えても良いのかなと思います。
mamama
全く一緒の状態を経験した事あります。オンラインゲーム、しかもボイスチャットしてるんですよね〜。何回もやったり、やめたり繰り返してました。うちは、現在の所ゲームやめてますが、またやると思います。普段は、子供の事は程々にやるし、多めに見てましたが、本当に会話も無くなって、最終そこで出会った子と連絡までとってました。つまらない。とか言われたら本当に認めてもらえないのかと思い、その言葉一言で冷めますよね。多分今後も辞めるとこは無いと思いますし、やめてもまたやると思います!そう言う人って、ハマりやすく好きだからです。多分話、注意しても一緒でしょうね〜、最後は、言うのがしんどくなり何も言わなくなりましたが、今もYouTube見たり携帯依存は治ってません。病気です。
-
soarer
ご回答ありがとうございます
ボイスチャットは会社の人達とやっているので出会いはなさそうですが、会社の人達とやってるのがネックで勝手に止められないっていう面倒なことがあります。
いや、それでも家庭があるんだから止めろよ、と思いますが…
うちもオンラインゲームやるまでは形態のゲームやらユーチューブやらやりまくってました
もう依存なんでしょうね- 1月21日
はじめてのママリ🔰
同じくうちの旦那もかなりのゲーマーです😘
うちは一応家事育児手伝ってくれてるので何も言いません!
-
soarer
うちも家事育児はほどほど、土日もやる方だとは思うのですが、それでも夜ずっとやられるとムカつきます(笑)
リサさんは心が広い!!!
偉いです!!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も同棲してる時に散々ゲームやる事に対して喧嘩してきたので😂
今は全然ですw
今はむしろゲームやってないと体調悪いのかな?!って不安になります🤣👏🏻
これも同棲してなかったら
続いてなかったと思います💧- 1月21日
-
soarer
そこまで来るといっそ清々しいですね!
私は諦めの境地になればもう気にもならないですかね…- 1月21日
soarer
同じ方向を向いていないの辛くないですか?
これ、本当に心に刺さります…
そのとおりです
子供が巣立った後なんて本当に会話がなさそう…
私自身も一人の人間として人生を謳歌したい、そう思うことありますよね
メメ
ママだから、妻だからって自分の人生犠牲にするのも勿体無いなーって思います。
子供のために離婚しない、ってうちの親もやりましたが私はそんなんならさっさと離婚して欲しかったと思ってます。
我慢し続けてくれた母には感謝してることもあるけど、母の人生を犠牲にしてしまったのかなと大人になった今でも心が痛むことがあります…。
そして結局うちの親は熟年離婚してますしね…。
soarer
結局子供だって親の不仲とかわかっちゃうと思うんですよね…
私は仲が悪いならいっそのこと別れちゃって方が楽なのかなぁって考えちゃいます
メメ
や、ほんとそれです。
敏感ですから子供は😢
私なら母親にもニコニコ幸せでいてほしいです。
soarer
そうですよね、子供だって親がいつも不機嫌じゃ良くないですよね…
メメ
幸せになる権利は、笑顔でいる権利はみんなにあると思います🙆♀️