※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近めまいが酷いです。週一くらいで立っていられない程の回転性のめま…

最近めまいが酷いです。
週一くらいで立っていられない程の回転性のめまいを感じています。
昨夜めまいがし、今朝起きてもまだめまいがします。

元々めまいがあった頃は耳鼻科でお薬をもらいましたが授乳中なのです。
何科を受診するべきなのでしょうか?

あと、何か対策ありますか?

コメント

だいず

回転性のめまいだと心因性でしょうか…。
元々かかっていた耳鼻科さんに一度行ってみてはどうでしょう?

私は妊娠前からめまいはないタイプのメニエール病のため症状が出たら薬を飲んでいたのですが、
出産後に1年ぶりに症状が出たらさためそれまでかかっていなかった耳鼻科さんに行ったら検査も何もなく問診のみで「授乳中なんだから我慢して」と言われましたが、(薬は授乳中でも飲めるものなんですが…(´;ω;`)
いやいや我慢してたら張力なくなるがな、とそれまでかかっていた耳鼻科さんに行ったところ検査もしてもらい、薬も子育て中でなかなか来れないだろうから、と大量に出してもらえました。
同じ耳鼻科医でも対応が違うので相談されるといいと思いますよ。

お大事に。

• だいず

だいず

誤字ひどいですね…すみません。

1年ぶりに症状が出たらさため→症状が出たため
    いやちや張力なくなるがな→聴力

• 8月10日
まなままん

私も最近めまいというかたちくらみというか、頭をフッと上げたり、急に立ったりすると前が見えなくなる程、ひどいです💦
私は暑さのせいかなと思っていました(^^;

歩夢ママ

私もちょうど今日めまいで耳鼻科のめまい科があるところに行きました。
授乳中ですが、薬をもらいました(;´∀`)
めまいある中、育児大変ですよね!
私は発作性めまい症だったんですが、
リハビリしてもらいました。
家でも簡単に出来るものだったので、めまい科のあるところに行ってみるといいですよ!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
返信遅くなってしまい、すみません。

ひとまず旦那が仕事休めないことから、病院には行きませんでした^^;
行けませんでしたが正解かもしれませんが^^;

旦那曰く、『過労とストレスなんだから、家事しないでゆっくりしな』と言われたので、ベッドで子供と休んでいました。
幸い落ち着いたので、また頻繁に再発するなら耳鼻科受診したいと思います^^;