コメント
ひなの
幼稚園の雰囲気によるとおもいます🤔
うちの幼稚園ならちょっと浮くとおもいますが
だからといって入園後に「あの人入園式の時〜」とはならないので
その日だけ「あれ?ちょっと浮いてる??」みたいな空気を気にされないのなら
全然いいとおもいます☺️
退会ユーザー
私も似合わないのもあって好きでないので、ユニクロメンズのジャケットとパンツにする予定です(笑)
私はカッチリ系好きなので、他の方がセレモニー着ていてもあまり気にしないです😅
ブラウスを薄~いピンクやブルーの、フンワリしたシフォン生地にされるとちょっと変わるかな?と思います😊
-
退会ユーザー
私の買ったジャケットとパンツの色はネイビーなので、ムームーさんもネイビーなど黒以外の色味でしたら大丈夫かと◎
- 1月21日
-
ムームー
まさに!カッチリ系が好きなんです。笑
私もパンツスーツ考えてました。インナーの素材や色味を工夫すればいけそうですね!
勇気湧いてきました✨- 1月21日
-
退会ユーザー
あまりにも華美な装いなら別ですが、きちんとした服装なのですから大丈夫です!
セレモニーでなれけばいけない訳でもないですし、和装の方もいらっしゃいますし、TPOさえわきまえていれば色んな方がいて良いと思います◎
お互い、カッチリで行きましょう!(笑)- 1月21日
-
ムームー
ありがとうございます!
背中を押してもらえて迷いがなくなりました🙌
お互い無事に入園式迎えられますように✨- 1月21日
ままり
分かります😂私も似合わないので違うものにする予定です!
明るめの色のジャケットにセレモニーっぽいきれいなブラウスを合わせて、アクセサリーやカバンでそれっぽくしようかなと思ってます❣️
-
ムームー
共感してもらえて嬉しいです😂
明るい色味があればいけそうですよね☺️
工夫次第かなぁ。- 1月21日
ムームー
コメントありがとうございます。
確かに園によっては浮くかもしれないですよね😓
ありっちゃありですかね😂