※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊婦検診で先生が横の帝王切開は面倒くさいと言いました。声に出して言うべきでしょうか?

今日妊婦検診の時に先生から横の帝王切開はめんどくさいと言われました。
(しかもかなり面倒くさそうな顔で)

普通声に出して言うものですかね?

コメント

えー、、絶対そんな先生に担当医なってもらいたくないです😭

• mimi

mimi

病院変えたいんですけどなかなか( ˊᵕˋ ;)

• 1月20日

退会ユーザー

36週からだと難しいですよね😭😭帝王切開担当医はその先生だけですか、、?

• 1月20日
  • mimi

mimi

はい、その先生1人しかいなくてあとは助産師さんが多い所です( ˊᵕˋ ;)

• 1月20日
Kコマー

縦の方がやりやすいというのは聞いたことありますが、めんどくさいなんて声と態度に出して欲しくないですね😣

• mimi

mimi

ですよね。。
    あえてそこは聞き流してましたが病院でてからイライラしてますw

• 1月20日
みつ

めんどくさいって、、酷いですね😭
けど私の通院している病院も縦に切る一択だそうです。
横に切って赤ちゃんが出ない、裂けそう、等の異常があると縦にも追加で切らなきゃいけないから十字になっちゃう、だったら最初から縦に切ります。と、横に切るデメリットを説明されました💦

• mimi

mimi

前の病院が説明もなく横に切られていたのでメリットデメリットは知らなかったです💦

今の病院から聞いたんですが横からだと子宮が縦より傷つく可能性が3%?なので出来ればしたくないと言われました( ˊᵕˋ ;)

• 1月20日