コメント
はじめてのママリ
妊娠7~8ヵ月のとき日本生命に入って帝王切開でしたが適応でした
いーちゃん
その後保険、何に加入されましたか??😭現在21週で保険加入追加で検討していまして、ご相談させていただきたいです!
-
ことママ
こんにちは😃
帝王切開になると言われていたので保険追加を考えていたのですが、自然分娩でいけるとなったことと、保険屋さんから現在の保険で十分補償があると言われて、新規加入はしませんでした。
また、筋腫があったので今回の妊娠に適応する保険はないと言われました💦
結果、切迫早産で1ヶ月の入院でしたが、入院費は高額医療費と入っていた保険でまかなえました。
出産は自然分娩でした。
コメントくださった日本生命は、現在は新規をストップしているみたいですが、エクセルエイドという保険は妊娠週数に関係なく入れて、今回の妊娠にも適応だとみました。
そこまで詳しく調べていないので参考までに。
お役に立てず、申し訳ありません💦
お身体、お大事になさってください⑅◡̈*.- 2月2日
いーちゃん
お返事いただきありがとうございます!!
無事にご出産しれたのですね💜
おめでとうございます🎈
エクセルエイド調べてみました!
今回の妊娠にも適応ということで手厚いですね❣️✨
ありがとうございます😊
ことママ
コメントありがとうございます!日本生命も入れて、適応になるんですね!
緊急帝王切開でしたか?
調べてみたのですが、シュシュという商品でしょうか?
質問が続いてすみません。
はじめてのママリ
緊急でした😊
商品名忘れちゃったんですが、女性向けの保険で帝王切開とかだと貰える金額が倍くらいになるやつです💦
あやふやで申し訳ないです
ことママ
そうなのですね⑅◡̈*.
問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます⑅◡̈*.