コメント
mam☆★
一歳一ヶ月から保育園に入れましたが、卒乳は一歳半でした。
日中は飲まなくても大丈夫でしたが、夜間断乳がなかなかできず夜泣きもひどい子で2時間おきに添い乳で寝かすって感じでした。自分が寝たいがために添い乳してましたが、一歳半で妊娠が分かり急きょ断乳しました。最初はとにかく寝れない😇😇仕事しながら夜間断乳はすごく大変だったので、せめて日中お昼寝できる育休中にするべきだったと後悔しました😂
お子さんの月齢にもよると思いますが、一歳半頃になると知恵もついてくるし体力もあるので卒乳(断乳)に時間かかるのかな、と思いました😂
みこと311
うちは生後5カ月で離乳食はじまって歯が生えて自然と卒乳してしまいましたが、そのおかげで生後7カ月で仕事復帰してもはって痛くなることもなくて楽でした💡
-
はじめてのママリ🔰
一番は自然と卒乳ですよね!
いま寝るとおっぱいの関連をなくしているので自然と卒乳できれば…
卒乳後はフォローアップミルクとか必要ですか?💦- 1月21日
-
みこと311
ミルクと混合だったのでミルク飲む量が増えました💡フォローアップミルクはのませたことないです✨食べることがスムーズだったのでミルクも9カ月でくらいでのまなくなっちゃいましたが、、。
卒乳うまくできなくて仕事中にはってくるとまたそれで搾乳もできないですしおっぱいトラブルになるようなのでうまく卒乳できるといいですね😃- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
食べる量があれば、ミルクもプラスしなくていいってことですね!
おっぱいのトラブルって結構体にくるので…
明日で3ヶ月なのですが、早いうちから整理しておきたくて💦
ありがとうございました❤️- 1月21日
SSS
何ヶ月で入園するかにもよると思いますが、1歳前後の入園なら卒乳した方がラクだとは思います。
卒乳させるのって泣くしけっこう大変だったので休み期間中にやった方が親がラクです。
あとは卒乳するとおっぱい張らなくなるし、子供は夜しっかり寝てくれます。
-
はじめてのママリ🔰
入園前に卒乳させることにしました!
寂しいので今から覚悟します😢
仕事と子育ての両立に我が子にイライラする方がかわいそうだし余裕がほしいので!
回答ありがとうございました✨✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
やはり入園前に卒乳することにします!
なんか寂しい気もしますが、子供がいて働くのははじめてのことだし、お互いのためにも!
貴重なご意見ありがとうございました✨