※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

今周期は排卵日が確認でき、生理予定日に出血がない状況。茶〜ピンクのおりものが出ているが、安静を保ち様子を見ている。初診は来週月曜日。赤ちゃんが無事でありますように。

化学流産じゃありませんように…。

9月に5w1dから茶おりが始まり3dで生理が来て化学流産になりました…

今周期から1.2人目同様にクリニックで卵胞チェックをしてもらって排卵日はほぼ確実なのでタイミングはあってる。

そして生理予定日に出血がなく…5wになっても出血しなかったから安心してたけど、一昨日から茶〜ピンクのおりものが出るようになりました。
量はペーパーにつくくらいで高温期も持続中。

初診は来週の月曜(6w2d)に行く予定です。

今、どうこう焦っても仕方ないし化学流産なら2.3日以内に出血するだろうから…と様子を見てるけど気になる気になる。

どうか赤ちゃんいてくれますように

コメント

ak🌝

私の友人も同じようなケースでしたが、2回目は茶〜ピンクのおりものがあったけれど徐々におさまり、今現在30wで妊娠継続しています!
今は心配、不安ですよね。
お腹の赤ちゃん、頑張って🥺

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😭
    今日も高温期で安心しつつまだ出てる茶おりにザワザワしています💦
    2人目の時も10wくらいまで茶褐色の出血が続いていたのもあってこれなら大丈夫!→やっぱ心配😩で検索魔になってます。笑

妊娠初期は胎動もないし不安が尽きませんね…

• 1月21日
  • ak🌝

ak🌝

胎動感じるまでは不安がつきものですよね…😞
    大丈夫と信じたいけどダメだったら…とかマイナス思考になりがちで💦
    来週の月曜日まで大丈夫!と、自身とお腹の赤ちゃんを信じてあげてください✨

• 1月21日
  • にゃん

にゃん

はい!
    私は全6回妊娠してて出産できたのは3回です。
    今回は7回目になるのに何回目でもこのザワザワ感は慣れないものですね(´・ω・`)

寒い日が続くしこんな世の中なのでママリさんもお身体大事にして元気な赤ちゃん産んでください\(^^)/

• 1月21日