※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたま
子育て・グッズ

女の子向けのレゴでおすすめはどれか教えてください。予算は1万円以内です。学研のニューブロックは難しいようで娘が遊びにくいです。

3歳になる娘がレゴを欲しがっているのですが色々種類があるので(レゴクラシック、レゴデュプロ、レゴフレンズなど)どれが良いのか分からずアドバイスいただけたらと思います!
女の子でレゴを始めるならどれがオススメですか?予算は一万円以内だと助かります!
学研のニューブロックは持ってますが難しいようで作ってあげないとなかなか遊びませんし持つとすぐ崩れて癇癪を起こしたりします😅

コメント

まぁちゃん

保育教諭です!

うちは、1歳1ヶ月過ぎたのでアンパンマンブロックに触れさせてます😃

3歳なら同じアンパンマンブロックでもいいですし、
同じタイプのレゴデュプロが初心者にはおすすめです🙂

• まぁちゃん

まぁちゃん

ちなみに、レゴクラシックは細かいので、4、5歳児向けです😌
    細かい作業が得意ならクラシックからでも楽しめていいと思いますが、デュプロは大きいので作った感がでるかなと思いますよ🙂

• 1月20日
kumagawooo 🔰

保育園では3歳クラスからレゴやLaQもやっていようです

うちの子も大好きで
おうちでも欲しいといって
クラッシックにしました
(たまたまおばーちゃんにねだったのがそれでした)
基本的なパーツが揃ってるのでいいかなと思います
少し男の子よりかもです(車とか)

がらぴ子

下の子は2歳からレゴクラシックであそんでますよー☺️
その前はアンパンマンブロックで遊んでました!
ブロック遊び得意な子なら3歳でクラシックで遊べますし、得意じゃなければデュプロからがいいかなと思います☺️

• がらぴ子

がらぴ子

ニューブロックが難しい感じならデュプロからがいいと思います☺️
    アナ雪とかミッキーミニーのデュプロとかもあるしかわいいの多いですよー😆

• 1月20日
凜坊

上の子の時に買った。レゴデュプロで、遊んでいます。
種類も、たくさんあるし、大きいから組み立てやすいしで、よく、遊んでいます😆

あゆ

息子は初めから細かい方のレゴ買ってます🙂
男の子だけど、レゴフレンズが多いです😅親の好みもあって…。ずっと使えていいですよね☺️