※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子が、お箸を使いたがっています。エジソン箸を使っていますが、掴みにくそうです。オススメのエジソン箸があれば教えてください。

3歳4ヶ月の息子がいます。

今まで、食事の時はスプーンで食べていたのですか、今日夕食時、急にお箸が欲しいとお箸を求めてきました。
保育所でもスプーンで食べているのですが、周りのお友達がお箸を使い始めているのかな?と、本人が意欲的になっている時に以前から買っていたエジソン箸を持たせてあげました。
上手に持てているとは思うのですが、息子の手が小さいのか、お箸が長いのか、人差し指と中指を通す穴が遠いのか、とても掴みにくそうで…。
買っていて使い始めたのは2歳頃から使う、Pigeonの長さ約15㎝のエジソン箸なのですが、使っていて良かったものとか?何かオススメのエジソン箸はありませんか?
もしあれば、メーカーや商品名等教えて頂きたいです!

コメント

メメ

DAISOに売ってる補助箸良いですよ☺️
エジソンのようにリングはついてないですが、その方が変な癖はつきにくいそうです🙆‍♀️

• ちーママ

ちーママ

返信遅れてしまいすみません!

ちょうど買い物に行く用事があったので早速、DAISOで探してみたのですが、見つけられませんでした💦
    また違う店舗でも見てみようと思います☺️
    教えていただき、ありがとうございました✨

• 1月22日
ぴよりーぬ

これ使ってお箸つかえるようになりました!
使えるようになれば補助の部分外して普通のお箸になります。

• ちーママ

ちーママ

返信遅くなってしまってすみません!
    今日、ベビー用品店に行った時に画像と同じ商品見つけました!
    色々とあって、どれが良いのか迷いますね💭
    同じ物ではないですが、コンビの同じように段階でリングを外せる物を買ってみました☺️これで試してみたいと思います!
    教えていただき、画像まで載せていただきありがとうございました✨

• 1月22日