コメント
ママリ
楽天銀行は、つみたてNISAにはあまり関係ありません💦
ただ、楽天銀行と楽天証券を紐づけるマネーブリッジに登録すれば、金利が年0.1%となり、普通の銀行の100倍になるので、貯金口座にしている人もいます。
あと、楽天カードの引き落とし口座を楽天銀行にすると、楽天市場での買い物がプラス1倍になります☺️
楽天銀行の入出金は、ステージによって変わりますが、イオン銀行、ゆうちょ銀行、セブン銀行のATMから取引できます!
ママリ
楽天銀行は、つみたてNISAにはあまり関係ありません💦
ただ、楽天銀行と楽天証券を紐づけるマネーブリッジに登録すれば、金利が年0.1%となり、普通の銀行の100倍になるので、貯金口座にしている人もいます。
あと、楽天カードの引き落とし口座を楽天銀行にすると、楽天市場での買い物がプラス1倍になります☺️
楽天銀行の入出金は、ステージによって変わりますが、イオン銀行、ゆうちょ銀行、セブン銀行のATMから取引できます!
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
手数料はこんな感じです。
ままり
コメントありがとうございます!
今ゆうちょ銀行を貯金口座に
しているんですがそれを
楽天銀行にした方がお得って
事でしょうか??🤔
ママリ
そうです☺️✨
ゆうちょを貯金口座にしてもほとんどプラスになりませんが、楽天銀行で例えば100万円入れておくと年1000円プラスになります!
私も貯金口座を地銀から楽天に変えました☺️✨
ままり
そうなんですね!!
勿体ないですね😂
因みに積立貯金って
されていますか?
ママリ
独身の頃から地銀でしてました😂
楽天銀行のことを知って、積み立ての満期が来たら、まとめて楽天に移す予定です☺️✨
ままり
積立の満期ってなんですか??😂
すみません、知識不足で💦
ママリ
私の入っているのは定期なので、毎月3万円自動で貯金口座に移されて、1年経つと満期になって、定期預金の口座に移され、それは窓口に行かないと引き出せないよう制限がかかります☺️
簡単に引き出せないので、車の購入や結婚の時まで大事にとっておけました😊✨
ままり
なるほど!
いいですね!
子供の口座も楽天銀行に
したらすごく良さそう😍
詳しく教えていただいて
ありがとうございます!