※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ🔰
お仕事

仕事で落ち込んでいます。気持ちを切り替える方法を教えてください。

皆さんの気持ちの切り替えかた、気分転換の方法を教えて下さい😂!

復職して数日なんですが、対応でわからないことがあって上司に確認しながら進めていたら、みんなの前で「私その状況わからないから。そっちで進めてくれる?」と言われてしまい😂それを聞いてた先輩がすぐに助けに入ってくれたんですが、気持ち的にすごい落ち込んでしまいました😭
確かに相談する内容が違ったなぁ、私の認知不足だったなぁとは反省しています。でもその反面、なんて思われただろう、仕事ができないやつと思われたかなぁ、など気にしてたらいけないこととはわかっているんですがすごくブルーな気持ちでいます😰
その他にもいろいろあったのですが、この一件で張り詰めてた心が一気にやられてしまいました。慣れない中、必死にできるだけ迷惑をかけないようにとやっていたつもりなんですが、どうしても周りの目を気にしてしまい、明日からの出勤が怖くなってしまいました。もちろん上司の方にはいろいろ教えてもらっており、冷たくされている訳ではないのですが、明日から上手くやっていけるか不安です。

みなさんはこんな時どのように気持ちを切り替えてやっていますか?
今、書き出して少し気持ちが落ち着いてきた気がしますが、皆さんの投稿アドバイスお待ちしております!明日からの活力にさせていただきます😂!

コメント

ruby

そんな日もあるさ!

と、自分に一言、心の中で叫んで終わらせてます😆😆😆なかなか切り替えできますよ😁👍🏻💕

はじめてのママリ

明日から挽回するぞ!!!!っと前向きな事だけ考えます!!
が、私もそういう時何回もあって結局前向きになれず嫌々行ってました。笑
でも自分が考えすぎてるだけで意外と全然相手は気にしてない事がほとんどなんですよね😂
次同じことをやらなければ大丈夫ですよ☺️
失敗して人は成長しますしその上司の方も今までいろんな失敗されてきたと思いますし!
あまり追い詰めないで大丈夫かと思います☺️☺️

ありますあります😂

私もしょっちゅうでしたよ笑

機嫌良い時は優しいのに、不機嫌な時は人当たり悪くなる女上司が居て、その人の仕事手伝ってて、私もあまり知らない案件だから質問したら、超デカイ声で「そんなことも聞かないと分からない?!」とキレられました😂

間違ったら間違ったで、細かいことでも質問しろ!と言うくせに…とモヤモヤしてました😂

それ以降は、その方にどぎつい事を言われたら「はい!分かりません!間違ったら困るので教えて下さい!」と言うようにしたら、鳩が豆鉄砲を食ったような顔して驚いていました😂

それからは、私に対してはすごく顔色伺うような態度で接してくるようになってやりやすくなりましたね🤔笑

まぁ…あるあるですよ!笑

その言われた瞬間は、周りの人はビックリしたかもしれませんが、その周りの人たちも今こうしているこの時間、テレビ見ながらアイスでも食べて笑ってるんじゃないですかね?😂

もう忘れてると思いますよ( ・∇・)

はじめてのママリ🔰

あります!笑

助けに入ってくださった先輩とっても素敵ですね👏
私もそんな人にならなきゃ、と思わされました!

わからないことは聞いて当然ですよ!もし何か間違っていたとしても、でもその失敗は大事な経験のひとつです!
人間、失敗しないように生きることなんて出来ないです!
どんなに石橋を叩いて渡っていたって、失敗するときはします!
完璧なんてあり得ないです!
大丈夫です!
その経験は必要なものですよ☺️👍

私もすごくすごく周りの目を気にするタイプなのですが、ほとんどの方はなんとも思ってないし、すぐ忘れていると思います!笑
だから大丈夫です☺️

今夜はできる限りで好きなことをして自分を甘やかして、また明日から頑張りましょうね☺️私も頑張ります⭐️✨