※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとから
家族・旦那

愚痴です!高校2年生の従兄弟に、「妊娠したら体重増えるんでしょ?でも赤…

愚痴です!
高校2年生の従兄弟に、「妊娠したら体重増えるんでしょ?でも赤ちゃんの分が増えるだけなんだから、それ以外は脂肪でしょ?」みたいなことを言われてイライラしちゃいました😓😓
まだ高校生だし仕方ない、と思ってグッと堪えたけど、そのまま大人になってほしくないなあ。。

コメント

赤ちゃんの分だけじゃなくて、胎盤や羊水、血液の量も増えるから脂肪だけじゃないんだよって教えてあげたいですね。゚( ˆoˆ )゚。

私なら言っちゃうかもʕ-̫͡-ʔ

• りとから

りとから

回答ありがとうございます✨
    また同じこと言ってきたら、次は教えてあげようと思います😁

• 8月10日
☆yu☆

デリカシー無いですね!笑
た、た、確かに脂肪ですけど、それが何か?笑
大人になった時に今の無礼を反省してくれると良いですね(^^)

• りとから

りとから

デリカシーなさ過ぎて、同級生の女の子に嫌われてないか心配です😅

• 8月10日
ままり

男の子か〜。赤ちゃんの重さだけじゃないこと、教えてあげましょう!笑
間違った知識は早くに正してあげたい、、そして男の子なら尚更正しいことをしって将来奥さんにそんな言葉を浴びせないでほしい!笑

• りとから

りとから

また同じこと言ってきたら教えてあげようと思います!
    被害者が減りますように🙏笑

• 8月10日
きゅさこ

まぁそんなもんですよね!
高校生だし、男の子だし「いやいや、疑問そこかい!失礼な!笑 色んな意味で勉強頑張れ、チェリー♪♪(´∀`)」って言ってあげましょう((笑

• りとから

りとから

チェリー😂🍒確実にチェリーなので、また同じこと言われたら、言ってみます!笑

• 8月10日
のぞみ

まぁでも確かに赤ちゃんの体重・胎盤・羊水とか以外は脂肪ですもんね笑
私だったら気にせずに笑って「うん、そうなんだよね〜妊娠前より脂肪つきやすいのよー」で流します( ̄▽ ̄)
それか「赤ちゃん守るための脂肪なんだよー」って言うとか😊
高校生のましてや男の子ですからね、妊娠に対して知らない事の方が多いですよ(^ ^)
その子がこれからちゃんと学んでいってくれるといいですけどね(^^;;

• りとから

りとから

「俺の方が身長あるのに、俺の方が体重軽い〜」とか言っちゃう子なんです😅
    男と女のからだの違い分かってないのかな〜?デリカシーのある子になってほしいです!笑

• 8月10日
れな。

赤ちゃんの重さ→3kg
胎盤→0.5kg
羊水→0.5kg
増加する血液→2.5kg
おっぱい・子宮の増大→1.5kg

と、約8kgの重さがあります!

「そんなこと言ってると彼女できないぞ💓💓」と言っちゃいます😤(笑)

• りとから

りとから

わ!結構重さありますね😳
    ざっくばらんにしか知りませんでした!
    また同じこと言われたら、言ってやります😁

• 8月10日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も体型は元が44kg(一人目産んで激ヤセ)、今48キロです!
デブ!と嫌いな義妹から言われますが体重はあちらよりまだ軽いのでお前がデブ!あたしは腹だけ!と言って聞かせてます!

• りとから

りとから

イヤな義妹さんですね〜😠😠
    おまえが妊娠したらもっとデブになるぞ!と言ってやりたい💨
    女の人でもそういうこと言ってきちゃうんですね〜

• 8月10日