コメント

❅꙳バナナケーキ (35)❅
多分うちそれですね。
出来るだけポジティブな言い回しを心掛けというのと、抑圧してしまった結局です。うちは…。
物凄い遠回しに習い事の友達と行くのをやめたいと言われました…💦
子どもの意向に合うように過ごし、本音で良いとつたえ、最近はNOを言えるようになり良かったです。
❅꙳バナナケーキ (35)❅
多分うちそれですね。
出来るだけポジティブな言い回しを心掛けというのと、抑圧してしまった結局です。うちは…。
物凄い遠回しに習い事の友達と行くのをやめたいと言われました…💦
子どもの意向に合うように過ごし、本音で良いとつたえ、最近はNOを言えるようになり良かったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
生後6ヶ月、もうすぐ7ヵ月になる娘の睡眠退行が酷く、夜中に5回程起きて辛いです。 友達の子は夜中1回しか起きないとか言われて、それすら聞くの辛いです。 この時期は起きるたびにお乳じゃなくていいと本に書いてあ…
2歳半の上の娘、イヤイヤ期なのか? とにかく激しいです😭 みなさん、この時期こんな感じですか?? うちの子、普通なのかな?って思っちゃうくらいです。。。 今日も梨を買いに行くと、全部自分で持ちたくて大泣きで…
5歳8ヶ月の娘です。 産まれたときから小さく2400グラムで産まれました。 この前測った身長が100センチいくかいかないかくらいでした。 このくらいの時期にうちの子と同じくらいだったお子さんいますか? うちの子と…
5月の友達の結婚式、娘と招待されてるけど行きたく無いなーコロナやだなー、その子も1歳未満の子供いるのに、コロナ流行っててもやるとか、延期にしたらいいのに。
公園に遊びに行った時の話です。 子(4.5歳)+母のママ友同士の親子が5組くらいで遊びにきていて 最初はうちの子(2歳1ヶ月)も滑り台とかブランコで 楽しくあそんでいました。 途中砂遊びがしたくなり持ってきていたお砂場…
不妊治療を始めて約1年。 周りの人からの妊娠、出産報告が絶えません。 仲のいい友達には治療の事とか話してるのですが、1人どうしても伝えたくない友達がいます。 その子とは10年来の友達ですが、ここ5年前くらいから、…
同じ方おられますか? 支援センターに行きたいのに人見知りでなかなか勇気が出ず行けてません😞 娘はあと10日で8ヶ月になります。5ヶ月になったくらいからずっと行きたくてでも人見知りで行けません😭 仕事とか絶対話さな…
5歳になった娘が身長96cm、体重13㌔しかありません😭 小さいお子様をお持ちの方や知り合いにいる方で5歳でもこの体型くらいだったって方居ますか? 小児科で2回くらい相談したもののこの子なりに少なからず増えているから……
シングルマザーしてます、愚痴です インスタとか見ると、私も1日くらい娘から離れて 息抜きしたい遊びたいって思ってしまう この4ヶ月間、娘から1時間も離れたことないです まだ20歳だから仲良い子に、子どもいる子なん…
支援センターに遊びに行きました。そこにいた子はじーーーっとこっちをみてくれました。 娘はおもちゃに夢中。5ヶ月くらいから目が合いにくくなり現在も続いてます。娘の刺激になればと行ったのですが私が辛くなってしま…
もうすぐ3歳になる娘のイヤイヤ話を聞いてください😫 昨日、市の子育てイベントに行きました。 下の子(4ヶ月)も連れていきました。 周りは娘より小さい子が多かったです。 親子5組くらいいました。 楽しく遊んで、周…
夫と私と5歳の娘の三人家族です。最近私が居なくても良いのではと、、旦那の実家はすぐ近く何かあればすぐ実家に、、娘もお父さん子でべったり。私は炊事洗濯をして、旦那にはなんも家のことやらないなとか言われ、おでか…
年中くらいになると意地悪な子というか、子供の個性が強くなってきたなぁと思います。 娘は下に見られやすいのか、はたまた、そういう子が周りに多いのか、 〜しないと友達になってあげないよ!←脅し文句 とか 誰々ちゃん…
嘔吐恐怖症&心配性で、辛いです。 8歳のお兄ちゃんと、もうすぐ5歳の娘がいます。 長くなりますが、よかったら相談に乗って下さい。 上の子は滅多に吐いたことない子だったので良いのですが、下の子が1年くらい前のあ…
旦那がモラハラdvチックなので 娘連れてこの家から出ていこうと思っています 精神的にしんどくて 笑顔で娘と向き合いたくて ただただ 娘を幸せにしたいです。 長野や新潟は、 車なしで住みやすいところとかってありますか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
やすみん
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
NOを言えるようになるまでどのくらい掛かりましたか?
うちはすでに半年が経ちました…
だんだんと娘に気を遣うようになっている自分がいて疲れました😭
本当は何でも言い合える仲になりたいのに、1言うと10傷付くので難しいです😭