コメント
トムトム
お出かけや買い物が好きで交通機関あるなら長町か太子堂あたりが凄いおすすめですが高いですよね😭
私もちいさんと同じで出掛けるのと買い物が大好きで長町に行きやすい若林区に住んでいます💕
長町や太子堂よりも安く買えますし自転車でも長町に行けるのでオススメですよ😄
はな
建売ではないのですが、
友達が家を買ってるのは
岩切、宮城野原、長町とかですね!!
ちいさんのご希望だと、長町が良さそうですねー^_^
-
ちい
コメントありがとうございます😊
岩切もいくつか建売候補出てきて迷ってました☺️
やはり長町周辺がとても良さそうです!
ですが、調べたら長町周辺も結構高いんですね💦- 1月21日
-
はな
長町エリアは人気ありますからね💦
やはり地下鉄が通ってるところは高いですね!
南北線はとくに💦
車を持ってるということなので範囲広げて探せば見つかりそうですね!
ちなみに私はいまは仙台ではありませんが、地元なので、仙台大好きです😘- 1月21日
ちい
コメントありがとうございます😊💓
参考になります!
仙台の方々は実際どこに買い物に行く事が多いでしょうか?仙台駅付近は結構利用するのでしょうか?
ちい
連続ですみません。
最初は青葉区の愛子の方など考えていたのですが、仙台駅までも少しかかるかなという印象だったので、宮城野区の仙台駅寄りで探していました。ですが、まだまだ確定はしていないですし色々アドバイスなどありましたらお聞きしたいです😊
ちなみに夫は住むのは愛子など少し離れたところでもいいのでは?と考えているようです。
トムトム
私は買い物は長町にショッピングモールがあり西友もあるので大体はそこで済みます😄アウトレットも近いのでアウトレットにもよく行きますよ☺️
仙台駅付近はあまり行かないです😅
仙台駅に行かなくても長町で用が足りちゃってるので(笑)
トムトム
愛子は広い土地の家が安くいので私も考えましたが辞めました💦
やめた理由は
仙台駅まで距離がある
車が無いと不便
山の方なので雪が多い
ショッピングモールとか遊ぶとこがないでした😅
他県から引っ越してきて2年くらいで家を買ったので宮城野区の方はほとんどいかないのでよくわからないんですが若林区でしたら聞きたいことがあればお答えしますよ💕
ちい
大変わかりやすく説明して下さり本当助かります💓
ありがとうございます!
ももんがさんのコメントみて、長町付近に魅力を感じました😚💓
若林区も気になってきました😍
色々探してみます!
また後日相談事がありましたらこちらで相談させていただいてもよろしいでしょうか?
あと、1つ質問なのですが他県からとの事でしたが宮城の方の県民性はどんなでしょうか?私も他県からで、まだ宮城の方の性格がよくわかりません😥良ければどういう印象だったか教えて下さい🙇♀️
トムトム
参考になってよかったです☺️
長町はIKEAとかもあってかなり出掛けるの大好きな私には最高なのでちいさんもそうかなって思います🤣
若林区もいろいろ見てみてくださいね😁
もちろんです!
また相談事があったら後日でも相談してくださいね💕
私は関東からなんですが仙台に来てびっくりしたのがみんなすごく優しいです💕
知り合いも居なくて子供と電車に乗ってたり散歩とかしてると必ずおばちゃんやおじいちゃんが話しかけてくれたりして関東じゃ考えられなくてびっくりでした☺️
悪いイメージは今のところ何もないです😁
ちい
ありがとうございます!
後日また相談させて下さい😚💓
そうなんですね💜
皆様良い方なんですね!
それは安心しました😊
ももんがさんは運転はされますでしょうか?
運転マナーなどはどうかわかりますか?
トムトム
何でも聞いてくださいね😁💕
みんな優しくてびっくりしたので安心していいと思います☺️
車の運転はしますよ💕
運転マナーはその県で違いますよね😅
私のイメージはスピードを結構出してる車が多い気がします💦勝手に雪降るからゆっくりってイメージがあったので!
あと信号のある交差点でUターンをしちゃうのがビックリしました(笑)
道が広いから運転はしやすいです😄