コメント
ママリー
特にやめなくても大丈夫ですよ💡
うちは2人ともちょうど1歳で入園しましたが、完母でそのまま入園です。
朝と帰ってきてからと寝る前に飲んでいました。保育園にいる間は給食や麦茶などで大丈夫でした。
ママリー
特にやめなくても大丈夫ですよ💡
うちは2人ともちょうど1歳で入園しましたが、完母でそのまま入園です。
朝と帰ってきてからと寝る前に飲んでいました。保育園にいる間は給食や麦茶などで大丈夫でした。
「ミルク」に関する質問
8ヶ月以降の赤ちゃんて何時頃寝ますか? 最近8ヶ月になったばかりの娘の寝る時間が、いつも22〜24時くらいです。 ミルクをあまり飲まない子で、一回に120〜160ml程しか飲みません(成長、体重の増え方に問題はありません) …
ミルクより寝るのが大好きな子について🍼 2695gで生まれ、少々小さめで哺乳力も弱めでしたが ここ最近ミルクを飲むのを嫌がります😱 いつも140ml使ってますが毎度飲みきらないです。 同じようなお子さんをお持ちの方いま…
今日の午前中に娘の予防接種と旦那の健康診断に行ってきました。家に帰って少しのんびりしたあと、旦那が「スポンジ買ってくる」と言い出ていきました。20分ほどで帰ってくると思ってたら1時間ほど帰ってこず。「今どこ?」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
そうなんですね!
実は2人目を希望してるのですが、まだ生理が再開していなくて、授乳やめないとこないのかなと思いまして、、
ママリー
なるほど🤔それなら断乳した方がいいかもですね。
私は割と早めに再開したのですが、友人は断乳するまで生理こなかったと言ってました💦
みぃちゃん
やっぱり私もそのパターンかもしれないですね。断乳したら代わりにミルクをあげた方がいいのでしょうか?
ママリー
一歳くらいになると完全に断乳してしまう人もいるし、離乳食をちゃんと食べてるなら必要ないかもですね💡
みぃちゃん
そうなんですね!