コメント

ママリー
特にやめなくても大丈夫ですよ💡
うちは2人ともちょうど1歳で入園しましたが、完母でそのまま入園です。
朝と帰ってきてからと寝る前に飲んでいました。保育園にいる間は給食や麦茶などで大丈夫でした。
ママリー
特にやめなくても大丈夫ですよ💡
うちは2人ともちょうど1歳で入園しましたが、完母でそのまま入園です。
朝と帰ってきてからと寝る前に飲んでいました。保育園にいる間は給食や麦茶などで大丈夫でした。
「保育園」に関する質問
時短中の残業などについて。 公務員です。子が保育園入園中は0.5時間の保育園送迎のための有給があります。 現在、上記とは別に減給になる0.5時間の時短を使用しています。 基本的には私が保育園の送迎をしているのです…
一歳です。暑いのでのびてきた髪の毛をくくって保育園行かせたいのですが髪の毛がまだサラサラのため昼寝とかしたらスルッと抜けてしまうかもしれないです。 保育園の先生からしたらそのくらいの髪の毛なら誤飲とかの心…
デイリー使いしやすい 子ども用の日焼け止めありますか?☀️ 4歳の女の子育ててます! プールや公園に行くときは アネッサの子どもにもOKのもの使ってるのですが、 毎日の保育園には強すぎるかな?と思い、、、 肌負担と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
そうなんですね!
実は2人目を希望してるのですが、まだ生理が再開していなくて、授乳やめないとこないのかなと思いまして、、
ママリー
なるほど🤔それなら断乳した方がいいかもですね。
私は割と早めに再開したのですが、友人は断乳するまで生理こなかったと言ってました💦
みぃちゃん
やっぱり私もそのパターンかもしれないですね。断乳したら代わりにミルクをあげた方がいいのでしょうか?
ママリー
一歳くらいになると完全に断乳してしまう人もいるし、離乳食をちゃんと食べてるなら必要ないかもですね💡
みぃちゃん
そうなんですね!