※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

クラスのママから入学準備品は揃っているか心配され、焦っている。男の子はキャラクターにこだわりがなく、準備は手作り品を2月に買う予定だったが、他の子供たちは既に準備完了。

小学校入学準備品ってもう用意しました?

まだランドセルと筆箱ぐらいしか用意してないよ〜と同じクラスのママに言ったら、

みんなもう用意してるよ!大丈夫?遅くない?ってあとで電話がきました。

4月から入学だから長さなど調整で手作りしないといけないものは用意して買わなきゃいけないものは2月ぐらいに買うか〜と呑気に構えてたんですけど、もうみんな準備万端なんですか?😂

電話きて焦ってます(笑)
ちなみにこのキャラクターじゃあダメとかこだわりはなくまんべんなくキャラクターは全部好きって感じの男の子です。

コメント

ひーこ1011

まだ筆箱も買って無いですよー(笑)
とりあえず学用品の注文と、ランドセル、体操服は買いました。
筆箱やシューズなど細かいものはまだこれからです😅

• みず

みず

コメントありがとうございます。転勤族なのでそもそもママ友少なく電話きてびっくりしてます。ちょっと安心しました。

• 1月20日

学校説明会が2月にあるので
それが終わってから揃えます!

私の地域の小学校はキャラクターダメな
所らしくシンプルなものになりそうです😅

• みず

みず

コメントありがとうございます。説明会が12月にあり、地域柄みなさん準備が早いんですかね。転勤族なので地域情報もわからず(´;ω;`

• 1月20日

退会ユーザー

私も転勤族で情報も集められず
    準備もギリギリになりそうです😅

娘コロコロ変わるのでかえって
    ギリギリのがいいかなと思って
    すが(笑)

• 1月20日
ひなの

入学説明会終わってからでいいとおもいますよー!
1年生はキャラクター禁止とかありますから🤗

• みず

みず

コメントありがとうございます。説明会は12月にあり、キャラクター禁止はないですが、給食袋等の長さの指定があったくらいですかね。

• 1月20日
みー

うちはまだランドセルくらいしか用意してないですよ!
学校説明会が来週なんですがそこで色々必要な物の説明があるのでそれからの方がいいって先輩ママに言われました✨学校によってはキャラものダメとかこういうのはダメとかあるからあらかじめ安い時に!っとか買わない方がいいよーって言われました🤣
なのでうちは2月ごろから準備しますよ!お店からなくなるような物ではないと思いますし💦ランドセルさえ買ってあれば大丈夫だと思います✨

• みず

みず

コメントありがとうございます。年内に説明会があったため、みなさん準備が早いみたいです。キャラクター禁止はなかったですが、細かいサイズ指定はありました。みなさんまだで安心しました。焦らず買いにいこうと思います。

• 1月20日
ジャンジャン🐻

ランドセルは市からもらえるのでなんにも用意してませんよ。笑

説明会は来月だし、それからでいいかなと思ってます。😂

え、そんなに大変なんですかね⁈😨

• みず

みず

コメントありがとうございます。年内に説明会があったためかこの地方の人はもう準備してるんですかね?みなさんまだ用意してないかたも多くいらっしゃって安心しました😊

• 1月20日
ママリ

私もランドセルだけです😂
来週説明会あるのでそれから準備しようと思ってます😄

• みず

みず

コメントありがとうございます!説明会がもう終わってるので準備早いみたいです。

• 1月21日
yu-s

説明されないと用意できないと思いますけど😘

キャラクターOK、ダメの学校別れますし!

• みず

みず

コメントありがとうございます!説明会はもう終わってるのでここの地域の人は早いみたいです。ぼちぼち準備しようと思います。

• 1月21日