車に詳しい方教えてください!急遽車を買い替えることになり😅、ト○タ系列…
車に詳しい方教えてください!
急遽車を買い替えることになり😅、ト○タ系列の中古車サイトで探しました。
条件が合うのは沢山あったのですが、電話するとみんな申し込み入っていて第5候補でやっと確保できました。
皆さん、中古車も販売店とかで予約しているのでしょうか?
はっきりいって不人気な車種(ポルテorスペイド)だと思っていたので軽く驚いています。。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぽに
中古車屋だと、人気なようにみせかけて早く買わないとこんなに欲しい人が沢山いるよ!と思わせて焦って購入させる手はよく使われます笑
例えば見に行って、また考えますと言うと次の予約の人もいるから来週には多分無くなると言われる事も多々あります笑
あくまでもこんな事もあるよってだけで本当に予約でいっぱいの可能性もありますから一概には言えませんが💦
🥂🐰🌙
ちょうど時期的に高校卒業のタイミングで車を買う人が多くなる時期なのもあると思います💦
早い子は夏休みには取得してて、車を買うのは春休みに入る頃かなぁ…と🤔
-
はじめてのママリ🔰
中古車が売れる時期なんですね。
3番目に在庫確認したところは、「うちに来るはずの車ですが、別の店の営業に取られました」 と言われ販売店も熾烈なんだなぁと思ってしまいました。。。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
最初に在庫確認したところは、「あれは売れました」といって電話きられた😓ので、本当に売れていたみたいです。
国道沿いの中古車屋だったらゆっくり選べそうですが、旦那がディーラー系列の販売店にこだわるので😌