コメント
ゴロぽん
私はつま先がシャープな靴を履いていると、足の指が圧迫されて、巻き爪でなくても爪が食い込んで痛くなることがありますよ。
みほ☺︎
ヒールの高い靴を履きますか?又はつま先が細い靴など。。
わたしも同じような場所に傷をつくったことがあります、、どうやら隣の指の爪が靴を履いた時にぶつかってしまい切れてしまっているようでした。。爪が少し伸びているとなっていましたよー
-
ママ
はいてないです(>_<)
ずーっと毎日家にいるときにもなります!- 8月9日
ママ
そーゆー靴とかは履いてないです(>_<)
爪も食い込んでないんですよね(>_<)
ゴロぽん
靴を履いている時の状態で判断しますよ。
つま先が見えるサンダル履いててもなりますか?
ママ
履いてる時というよりは、家の中で日常生活してて痛くなるんです(>_<)
それからずーっと。
当たって痛いとかじゃなく、生え際の爪じゃなくて肉の方が痛いんです(>_<)
わかりにくくてすみません💦
サンダル履いてても痛い時に履けば痛いですけど、痛くない時なら痛くないです!
ゴロぽん
てっきりお靴を履いている時や前後かと勘違いしてすみません。
うーんなんでしょうね…?
外からは見えない何かがあると怖いので、一度病院に相談だけしに行ってもいいかもしれませんね💦
お子さん大きくなったらそれこそ走り回ること多くなると思うので今のうちに…私ならそうします!
ママ
とんでもないです!
よくなっては気付いたら治ってて...を繰り返してたし、何科に行っていいかもわからなかったので、まあいっかとおもってました!
お話聞いてくださりありがとうございました💓