ちょっと愚痴になります。わたしはいま母乳とミルクの混合で育てていま…
ちょっと愚痴になります。
わたしはいま母乳とミルクの混合で育てています。
里帰りしてなかなか泣いて寝てくれず、その度飲み足りないんだよと何回も言われ完母諦めミルクも新生児から与えていました。
ですが、義母にはミルクあげてる言うとびっくりされちゃんと食べているのかなどと騒ぎたてられます。
なので、旦那の実家では豊富ではない母乳をあたえつづけています。。
自分の親、親戚には寝ないと飲み足りないんだよミルクと毎度のように言われ、ストレス。
旦那の実家では母乳なので、なかなか寝てくれず、寝てもすぐうるさくて起きてしまいます。
わかってはいるんですが、毎度同じことを言われストレスになります…>_<…聞き流せばいい話しなんですが、なかなかできず、ありがたいと思うしかないですよね…>_<…
- ぴんちゃん(8歳)
ムーミンママ
お疲れ様です。
周りから口出しされるとストレス溜まりますよね( ・᷄-・᷅ )
母乳でもミルクでも子供が元気に育てばどちらでもいいのに!
自分の親だったら私なら「人の子育てに口出しすんな!」って言っちゃうと思います^_^;
義母さんは例えば体重の増えが緩やかだからミルクを…とか言ったら大袈裟に騒ぎそうなので、夜ミルクにすると腹持ちがいいので赤ちゃんもいっぱい眠れるよとお医者さんからアドバイス頂きました♡今は夜だけミルクの人多いみたいですよーと言ってみるとか…。
それか義母さんの見てない時にミルクあげちゃうとかですかね。
あとは旦那様に相談するのもいいと思います。
まだまだしんどい時期ですし、ストレス溜めすぎないように頑張ってくださいヽ(・ω・★)
コメント