※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を全然食べない様子で悩んでいます。時期を変えても解決するか不安と心配があります。

生後5ヶ月10日で離乳食を始めましたが、全然食べないし泣いて嫌がります…

時間帯を変えてみたり、授乳との時間感覚を空けたり
朝イチにあげてみたりもしましたが食べません😭

時期を改めてみれば解決する場合もありますか?

ひとりめは最初からガツガツ食べていたのでなんとなーくダメージを受けています😅

このまま赤ちゃんでいて欲しい気持ちもある反面、不安と心配です😰

コメント

あいこ

まだ始める時期が早かったんだと思います。私なら1ヶ月くらいお休みして再スタートします😊

• ゆな

ゆな

そうですか❣️授乳の方が楽なので6ヶ月目に試してみようと思います🥰

• 1月20日
ふつうのママリ

我が家は6ヶ月過ぎてからでした。
親の食べる姿をじーっと見て
ダラダラとよだれを垂らし始め
手が出るようになってから
開始しました!

一口目から大喜びでした♪

お休みしてまた、6ヶ月ぐらいから再開すればいいかな思います☺️

• ゆな

ゆな

6ヶ月過ぎですか!
    よだれすごいし食べてるの見てキャーキャー喜んでいたので、これはと思って始めたのでガッカリしちゃって💦
    小児科でアレルギーの観点から早めに開始してと言われたので、焦っていたのかもしれません😅
    6ヶ月から再開しようと思います❣️

• 1月20日
U

こんにちは‼︎
子ども2人とも同じ月齢だったので、コメントしてみちゃいました^ ^

ウチはまだ離乳食始めてないです💦

はじめてみよう‼︎と思いつつ、いつも明日から〜。って流してます😅
そして、買い物やらなんやらで、タイミングが合わなくて😅

• ゆな

ゆな

すみません💦
    下に返信してしまいました😭

• 1月20日
ゆな

こんにちは‼︎
ほんとだ、同じ月齢ですね❤️
まだ始めてないんですね😊
離乳食のタイミング難しい中で重い腰を上げて始めたので余計にガッカリしちゃってました💦
授乳だけの方が正直楽なので、私もゆっくり始めようと思います🍼😋