以前働いていた女性の先輩を尊敬していて旦那にであった頃から先輩のこ…
以前働いていた女性の先輩を尊敬していて旦那にであった頃から先輩のことを話してるのですがなぜかすねます…
だんせの話をしてやきもちやくなら分かるけど…先輩は女性…
病院で介護で働いていたのですが先輩は仕事ができ上司からも信頼されていて、仕事にたいしてはきびしくて、でも普段は優しくてとてもたよりになる先輩なんです
職員にはきびしいけど患者さんにはすごく優しくてなんだこの差はと入社したてに思ったくらいです(笑)
好きなものも一緒で、猫が好き、同じミュージシャンが好き、服もパンクが好き(めっちゃパンク似合う)
そしてなによりうちが先輩を大好きになったきっかけが…
入社したて自分がまかされた仕事がなかなか終わらなく自分教育係の先輩と尊敬する先輩が担当の仕事が終わりうちの様子を見に来て教育係の先輩が「まだ終わんないのおっそぉ」と機嫌悪そうに休憩に行ってしまい焦ってやろうとしたら尊敬する先輩がきて先輩の仕事は終わって休憩できるのに手伝ってくれたんです!
自分のダメさにものすごくおちこんでいたので本当に気持ち的にも助けられました…
入社当初は挨拶しても顔を見てくれなくそっけなくなんとゆうか喋りかけるなオーラルがものすごく怖かったのですが今ではライブに一緒に行けるほどは仲良くなれました!
機嫌が悪い日でも他の職員にはそっけないけどうちには普通に話してくれるくらいです!すごい進歩なんです!
方向音痴なうちと忘年会行ってくれたり、電車乗って乗り間違えても怒らなかったり…いや、呆れてはいました(笑)
こんなダメダメなうちを見捨てずかまってくれるとっっっても面倒見のいい先輩なんです
後から聞いたのですが、先輩は後輩が嫌いだとか…でも先輩の仲のいい同期の先輩(後輩が苦手)もかまってくれるようになり徐々に慣れてくれたみたいです(´▽`;)ゞ
先輩のおかげで「自分も先輩のように尊敬されるような先輩になりたい!」と思い仕事ができました!
すみません話が長くなってしまって💦
先輩のこととなるとものすごく話が長くなってしまうのでこれでも短くしたつもりなんですが💦
異性の話じゃないのにやきもちをやく段なさんっていますか?( ´・∀・`)
- のらねこ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
るてろ
嫉妬というかもう聞き飽きたんじゃないですか?😂
私も嬉しかったことなど繰り返し夫に話してしまいますが「それもう3回くらい聞いたよ」と呆れられます😂
のらねこ
こんなまとまりのない長い文読んでいただきありがとうございます💦
何でムッとするのか聞くと「やきもちやいてんの」って言われました(´▽`;)ゞ
旦那も同じミュージシャン好きなんですが結婚前からうちが先輩とライブ行きたいと言うと「俺と行くの!」「寂しぃ!」とすねるんです…
るてろ
なるほど😂
きっとのらねこさんが誰と何しても旦那さんが1番じゃないと気が済まないんでしょう😆
のらねこさん愛されてますね🥰
のらねこ
それは嬉しいことなんですが…
女性でやきもちやくなら今は興味ないけどアイドルとか好きになったらどうなるんだと思っちゃいまして(´▽`;)ゞ
るてろ
発狂しちゃうんじゃないでしょうか🤣
愛されることはとても嬉しいことだと思いますが少しだけ愛の手を緩めてくれると助かりますね🥺