土地の値下げ交渉で実際にどれくらい安くなったか教えてください。値段交渉をしてもらう予定ですが、どの程度の値下げが期待できるのか気になります。
土地値下げ交渉について
皆さん土地の値下げ交渉してどれくらい安くなったか教えて欲しいです☺️
HMさんの方が値段交渉してみますと言ってくれてますが実際どれほど安くなるのかな?と気になりました😂
- しまほっけ
コメント
柊0803
6万程安くなりました。
6万円もと捉えるか、たった6万円...と捉えるかだと思いますが、元々値引きのなかった土地だったのでこちらとしてはラッキー!6万浮いたー!でした😂
ままり
50万ほど値引きしてくれました(^^)
-
しまほっけ
コメントありがとうございます😊
50万も値引きしてくれたんですね👀
50万はでかいですね😍- 1月21日
ママリ
20万値引きしてくれました😊
ただ、うちの場合は建築条件付きでハウスメーカーが先に土地を買い取っていたので仲介手数料もかからずラッキーでした💓
-
しまほっけ
仲介手数料ってめっちゃ厄介ですよね😂
仲介手数料なし+20万ってでかいですね❤️- 1月21日
ママリ
特にお願いした訳ではないですが、100万安くなりました。まあ、元が高いからですが💦
-
しまほっけ
100万円も!!!!
凄いです😍
嬉しいですね✨- 1月21日
ゆう
85万値引きしてもらいました✨
相手不動産会社とうちの工務店が良い関係で、〇〇工務店さんが言うなら…みたいな感じだったと言ってました✨
-
しまほっけ
85万円も!凄いです🥰
私の所もそれぐらい値引きしてくれたら嬉しいです😂✨- 1月21日
退会ユーザー
378万の土地を78万値引きしてもらいました!
-
しまほっけ
キリがいい数字にしてくれたんですね☺️❤️
みなさん結構値引きしてくれてるので少し期待してしまいます😂- 1月21日
-
退会ユーザー
土地に木が植えてあって、それの処理費用分として安くしてもらいました!🤍
大幅な値下げ交渉だったのであまりオススメはしません😭- 1月21日
-
しまほっけ
処理費用かかりますもんね💦
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月21日
さあママ
坪単価1万下げてくれました😊自分で、不動産に行ったら1年売れてない土地だから安くしてくれるかもよ!と言われて、流れに任せてたら値下げしてくれました😊
-
しまほっけ
コメントありがとうございます
坪単価を一万下げてくれるだけでも凄い違いですよね❤️- 1月21日
しまほっけ
六万でも値引きしてくれたらめっちゃ嬉しいです😍
六万はでかいです!
柊0803
端数を切ってくれたみたいですが、7区画中他の6区画には値引き0なので内緒にしておいて下さいねと言われました😂
6万円でも嬉しいですよね、家電の1つくらい購入出来ますし😊
しまほっけ
余計嬉しく感じちゃいますね😍
めちゃくちゃ嬉しいです😆
参考になりました!ありがとうございます😊