※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころろ
子育て・グッズ

折戸のクローゼットで子供の指を挟まない対策やロック方法を教えてください。

折戸のクローゼット、子供の指挟まないようなグッズや方法あれば教えて下さい。
もしくはロックがかけられるなどでもかまいません。

コメント

マミータ

うちも同じクローゼットで2人育てましたが…とにかく開けさせない、近づかせないように前に物を置いてブロックする方法がよかったです!2歳にもなれば危ないよ!と伝えると理解開け閉めできるようになりました!

I&S&K

うちもクローゼットやドアに挟むと危ないとか、角も危ないとか気になってブロックはしたのですが息子に全て剥がされました(笑)

そこからいろんな本を読んで男の子は経験しないとわからないという事で、ブロックは諦めました。

案の定、何回か挟んだりしてましたが自分で挟む程度なので大事に至らず今ではそーっとドア開けたりクローゼットあけたりしてます。

これは個人的な考えなので、回答になってなくてすみません。

ちなみブロックするのは¥100均で購入出来ますよ!