産婦人科・小児科 赤ちゃんの頭をへこませたかもしれません。へこんだ感じがします。泣いていないけど大丈夫でしょうか?治るでしょうか? 赤ちゃんの頭をへこませてしまったかもしれません。 昨日添い寝をしていたら赤ちゃんの頭に私の顎のところが2回くらい体重かかってしまって、顎が当たってただろうなってところを今触ったらへこんでる感じがします。 泣いたりはしてないですが、どうしたらいいですか?治るんでしょうか?大丈夫ですか? 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 体重 赤ちゃん 夫 添い寝 はじめてのママリ🔰 コメント リ 頭の前の方の大泉門では無いですか?頭蓋骨が顎で凹むことは無いと思いますが😥大泉門ならあまり触らない方がいいですよ!! 1月20日 はじめてのママリ🔰 そのあたりです😵 おでこの上の真ん中あたりなんですが大丈夫でしょうか?💦病院行った方がいいですか? 1月20日 はじめてのママリ🔰 その部分は私が顎でへこませてしまったのですか?😭 1月20日 リ そこは大泉門と言って産まれたばかりの赤ちゃんは頭蓋骨がくっついていないので隙間が開いた状態です😊 そこはあまり触ったりはしない方がいいので、心配でしたら大泉門検索してみてください😊わかりやすく書いてると思いますよ! 1月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!じゃあ私がへこませてしまったわけでは無いんですね😅焦ってしまいました、ありがとうございます😂 1月20日 リ 赤ちゃんみんな凹んでるので大丈夫だと思いますよ😊大体1歳前後くらいで頭蓋骨がくっつくので無くなります😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そのあたりです😵
おでこの上の真ん中あたりなんですが大丈夫でしょうか?💦病院行った方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
その部分は私が顎でへこませてしまったのですか?😭
リ
そこは大泉門と言って産まれたばかりの赤ちゃんは頭蓋骨がくっついていないので隙間が開いた状態です😊
そこはあまり触ったりはしない方がいいので、心配でしたら大泉門検索してみてください😊わかりやすく書いてると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあ私がへこませてしまったわけでは無いんですね😅焦ってしまいました、ありがとうございます😂
リ
赤ちゃんみんな凹んでるので大丈夫だと思いますよ😊大体1歳前後くらいで頭蓋骨がくっつくので無くなります😊