※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭をへこませたかもしれません。へこんだ感じがします。泣いていないけど大丈夫でしょうか?治るでしょうか?

赤ちゃんの頭をへこませてしまったかもしれません。
昨日添い寝をしていたら赤ちゃんの頭に私の顎のところが2回くらい体重かかってしまって、顎が当たってただろうなってところを今触ったらへこんでる感じがします。
泣いたりはしてないですが、どうしたらいいですか?治るんでしょうか?大丈夫ですか?

コメント

リ

頭の前の方の大泉門では無いですか?頭蓋骨が顎で凹むことは無いと思いますが😥大泉門ならあまり触らない方がいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあたりです😵
    おでこの上の真ん中あたりなんですが大丈夫でしょうか?💦病院行った方がいいですか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その部分は私が顎でへこませてしまったのですか?😭

• 1月20日
  • リ

そこは大泉門と言って産まれたばかりの赤ちゃんは頭蓋骨がくっついていないので隙間が開いた状態です😊
    そこはあまり触ったりはしない方がいいので、心配でしたら大泉門検索してみてください😊わかりやすく書いてると思いますよ!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!じゃあ私がへこませてしまったわけでは無いんですね😅焦ってしまいました、ありがとうございます😂

• 1月20日
  • リ

赤ちゃんみんな凹んでるので大丈夫だと思いますよ😊大体1歳前後くらいで頭蓋骨がくっつくので無くなります😊

• 1月20日