コメント
リ
頭の前の方の大泉門では無いですか?頭蓋骨が顎で凹むことは無いと思いますが😥大泉門ならあまり触らない方がいいですよ!!
リ
頭の前の方の大泉門では無いですか?頭蓋骨が顎で凹むことは無いと思いますが😥大泉門ならあまり触らない方がいいですよ!!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんの怪我についてです。 3時間ほど前に抱っこをしながら移動していると ドアの角で頭をぶつけてしまいました。 ぶつけた後しばらく泣いていましたが、その後は機嫌よくすごしています。 ただ少量の嘔吐…
マイコプラズマ肺炎は咳から始まる感じもありますか? 熱からスタート→次第に咳がでてくるって勝手なイメージですが 息子がずっと2週間近く咳をしていて 処方されたシロップ飲み続けても効果はなく 最初は寝起きに咳き…
1歳のワクチンとインフルエンザワクチンについて💉 1歳以降に打つワクチン(5つくらい)と インフルエンザのワクチンは 同時に打てるのでしょうか?? 明日小児科に問い合わせてみるつもりですが 今気になっちゃって😣💦 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そのあたりです😵
おでこの上の真ん中あたりなんですが大丈夫でしょうか?💦病院行った方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
その部分は私が顎でへこませてしまったのですか?😭
リ
そこは大泉門と言って産まれたばかりの赤ちゃんは頭蓋骨がくっついていないので隙間が開いた状態です😊
そこはあまり触ったりはしない方がいいので、心配でしたら大泉門検索してみてください😊わかりやすく書いてると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあ私がへこませてしまったわけでは無いんですね😅焦ってしまいました、ありがとうございます😂
リ
赤ちゃんみんな凹んでるので大丈夫だと思いますよ😊大体1歳前後くらいで頭蓋骨がくっつくので無くなります😊