妊娠・出産 妊娠18週で胎動を感じるようになり、1日に1回の胎動でも気にする必要はありますか? 明日から妊娠18週の5ヶ月です。 2週間前から仰向けに寝てる時に胎動らしきものを感じ、最近では座ってても動いてるのが分かるようになってきました。 胎動感じ始めの頃は、1日に1回あるかないかの胎動でも気にしなくても良いのでしょうか😭 最終更新:2021年1月20日 お気に入り 胎動 妊娠18週目 妊娠 ゆゆ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント maaa 胎動を感じると嬉しいですよね😆徐々に胎動感じていくと思うので最初は気にしなくて大丈夫だと思います🤗あたしは後期になってもあんま感じなかったので、聴診器で心拍確認してました🩺 1月20日 ゆゆ 胎動嬉しいです😆 ただ胎動感じないとすごい不安になってしまいますね💦 聴診器は心音聞く用の聴診器ですか??🥺 1月20日 maaa 普通の安い聴診器で聴けますよ☺️赤ちゃんの向きによって聴く場所が違うので探すの大変ですが、、、笑 1月20日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
胎動嬉しいです😆
ただ胎動感じないとすごい不安になってしまいますね💦
聴診器は心音聞く用の聴診器ですか??🥺
maaa
普通の安い聴診器で聴けますよ☺️赤ちゃんの向きによって聴く場所が違うので探すの大変ですが、、、笑