妊娠後期で逆子と言われ、胎動が下部に感じる。逆子と関係があるか、治る時期は?明日の検診で聞く予定。
妊娠後期なんですけど、2週間前の検診の時逆子と言われました。ただ、まだ心配はいらないと言われました!
その検診のあとから、胎動がずっと膀胱、子宮の下あたりで感じます。
まったくと言っていいほど、上では感じられません。
いつも、膀胱ら辺を蹴られてるのか尿意をすぐ感じます。
これは逆子と関係してるんでしょうか?
ちなみに逆子だった場合は、何週までに治れば問題ないのでしょうか?
明日検診の予約が入ってます!
- yui(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
わだあ
私も27週の時に逆子でしたが
2週間後にはなおってました!
30週になってもなおってなかったら
逆子体操しましょうって言われてました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
私は8ヶ月頃からずっと逆子で、37w5dの検診でやっと逆子が治りました😨笑
翌週には入院も、帝王切開の予定も立っていたのに、その場でキャンセルです🤣
私は先生に帝王切開当日の朝までに治っていれば大丈夫だから希望を捨てないでってずっと言われていました😳
胎動は私はずっと上のほうで感じていたのですが、赤ちゃんが足を曲げず、ぴーんと伸ばした状態だったから逆子でも正しい位置で感じていたようです🤔
赤ちゃんが膝を曲げているなら、逆子の場合下の方で胎動を感じると思います!
先生もおっしゃっている通りまだくるくる回る時期なのであまり心配しなくて大丈夫だと思います!
-
yui
同じような方がいて安心しました😭
ありがとうございます😭
まだ希望を捨てずに頑張ります!!- 1月20日
みー
31wで初めて逆子の指摘をされ、1週間逆子体操して32wには戻りましたがその時に『今日戻ってなかったら帝王切開の話もしようと思ってた~』と言われました!上の子たちも逆子だったり横位だったりでしたが33wくらいには直りました。
恐らくは陣痛来るまでに戻れば大丈夫じゃないでしょうか?ちなみに陣痛来てから逆子になってしまって、緊急帝王切開になった方もいましたよ💦
-
yui
陣痛までに治ってれば大丈夫!確かにそうですよね😭
ありがとうございます!!- 1月20日
yui
まだこれから治る可能性はあると言うことですね😭😭
安心しました😭ありがとうございます😭😭