まるまる
お風呂様の椅子とハイローチェアが役立ったなーって感じでした🙂❤️
退会ユーザー
ベビーベット、ハイローチェアは上の子出産時に買ったものですが、下の子はハイローチェアで寝てくれる子だったのでかなり役立ちました😊
チャイルドシート 肌着 服 ガーゼ 哺乳瓶は新しく用意しましたよ☺️
ぺんぎん
リビングにミニサイズのベビーベッド買いました。上の子に踏まれそうでおちおちトイレにも行けなかったんで、あって良かったです。ただし使ってたのは半年くらいまでで、寝返りズリバイが上達してからは床に野放しですが、足腰しっかりしてきたらそんなに心配なくなりました。
バウンサーも二人目で買いました。リッチェルの折りたたみできるやつで、月齢の小さい頃はこれで寝たりご機嫌で遊んでくれたりして本当に助かりました。
今一番活躍してるのはベビーモニターです。4ヶ月頃から下の子の昼寝は寝室でさせていて、ベビーモニターで見守っています。このおかげで下の子は静かに寝れるし、上の子はママ独占で思い切り遊べるし、買って良かったです。
でも別室で寝れるかとか子によると思うので、必要に迫られたら検討するので良いと思います👍
コメント