※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いざとなったらアスリート💪
その他の疑問

Pinterestというアプリについて教えてください。画像を保存する際に新規ボード作成が必要なのか、すぐに保存できるのか知りたいです。

ここで聞いてすみません。
piterestというアプリ詳しい方みえますか❓
今日初めてアプリを取りました。画像を保存したいのですが、
保存マーク押すと新規ボード作成とでるのですが
これは何でしょうか❓すぐに保存できないんでしょうか❓
どなたか教えて下さい😅

コメント

そらいろ

こんばんは。

写真のしたの「保存」と書いてる赤いボタンの横に「•••」となってるメニューボタンがあって、そこを押すといくつか選択肢が出てきます。

その中で上から2つ目の「画像をダウンロード」を押せば、携帯端末に保存できるはずです!

• いざとなったらアスリート💪

こんばんは!
    回答ありがとうございます😌
    できました‼️
    助かりました🙏ありがとうございます🙏ちなみに、新規ボード作成は
    何するためのものでしょうか❓

• 1月19日
  • そらいろ

そらいろ

いえいえ☺️

ボードは、自分で自由にテーマを決めて、そのテーマで良いなと思った写真などを集めていく、パソコンでいうと「新規ファイル作成」みたいなものですね。

色んなテーマでボード作って、自分の気に入った写真などをピン📍していくといいと思います。

参考までに、私は今は家を建てるために、リビングやキッチン、テラスなどテーマ別で良いなと思う写真をそれぞれのボードにピンして使ってます!

• 1月19日
  • いざとなったらアスリート💪

フォルダ分けみたいな感じですかね❓丁寧に教えて下さり写真までも
    本当にありがとうございます😊✨

• 1月19日